黄色中文字幕 I 嫩草懂你的影院 I 精品国产乱码久久久久久闺蜜 I 免费99精品国产人妻自在现线 I 中文字幕第11页 I 尤物国产在线精品一区 I 久久久久青草线蕉亚洲 I 极品美女极度色诱视频在线 I 国产又黄又粗又猛又 I 国产高清自拍av I 无码av免费一区二区三区四区 I 欧美一区二区视频在线播放 I 高清熟女国产一区二区三区 I 天天综合91 I 免费色播 I 天天av天天好逼 I 日产av在线 I 国产精品第7页 I 亚洲综合站 I 国产成人精品久久二区二区 I 日韩五码在线 I 天堂中文在线视频 I 美女av在线免费 I 人人妻人人玩人人澡人人爽 I 亚洲 另类 在线 欧美 制服 I 一二三四免费观看在线视频中文版 I 黑人日批视频 I 视频福利在线观看 I 亚洲国产精品久久人人爱 I 久久久国产一区二区

消防安全培訓試題及答案

時間:2023-06-20 10:43:47 試題答案 我要投稿

消防安全培訓試題及答案(通用9篇)

  在日復一日的學習、工作生活中,我們最熟悉的就是試題了,借助試題可以更好地對被考核者的知識才能進行考察測驗。還在為找參考試題而苦惱嗎?下面是小編幫大家整理的消防安全培訓試題及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

消防安全培訓試題及答案(通用9篇)

消防安全培訓試題及答案1

  一、選擇題(共20道題,每題2分)

  1、我國的“119”消防宣傳活動日是(A)

  A、11月9日 B、1月19日 C、9月11日

  2、滅火器應放置在(B)

  A、隱蔽的地方 B、易于取用的地方 C、遠離生產車間的.地方

  3、火災初期階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利D、有利

  4、單位違反《消防法》規定,擅自降低消防技術標準施工、使用防火性能不符合國家標準的建筑構件和建筑材料或者不合格的裝修、裝飾材料施工,經公安消防機構責令限期改正逾期不改正的,責令停止施工,可并處罰款,并對單位處警告或者罰款。(C)

  A、分管人員和責任人員

  B、負領導責任的人員和直接責任人員

  C、直接負責的主管人員和其他直接責任人員

  D、負主要責任的管理人員和其他責任人員

  5、下列哪種滅火器不適用撲滅電器火災(C)

  A、二氧化碳滅火器 B、干粉劑滅火器 C、泡沫滅火器

  6、當身上衣服著火時,可立即(C)

  A、奔跑離開火場,滅掉身上火苗 B、用手或物品撲打身上火苗

  C、就地打滾,壓滅身上火苗

  7、火警電話、交通事故報警臺、急救電話各是(A)

  A、119122120 B、119120122 C、119110122

  8、電源開關應安裝在什么材料的基座上?(A)

  A、不燃材料 B、可燃材料 C、易燃材料

  9、以下防止煙氣中毒的不正確的方法是(C)

  A、用濕毛巾捂住口鼻 B、匍匐前進逃離火場 C、直起身子往外跑

  10、舉辦大型集會、焰火晚會、燈會等群眾性活動,具有火災危險的,主辦單位必須向(C)申報。

  A、當地政府 B、公安治安機構 C、公安消防機構

  11、消防控制室必須實行每日小時專人值班制度,每班不應少于人。(C)

  A、81 B、122 C、242

  12、使用滅火器的過程中要做到:拔掉保險銷,在拔銷時注意放松夾角手柄;握住噴頭;瞄(C),掃—由近及遠地滅火,逐步前進

  A、瞄準火源火焰 B、瞄準離自己最近的火源

  C、瞄準火源根部D、瞄準火源上部

  13、《中華人民共和國消防法》的立法宗旨是為了預防火災和減少火災危害,加強應急救援工作,保護(D)安全,維護公共安全

  A、生命 B、財產 C、人身、財產D、公民人身

  14、火災中引起人員大量傷亡的主要原因是(B)

  A、互相擠壓致死 B、吸入煙氣窒息死亡 C、被火燒死

  15、使用二氧化碳滅火器時,人應站在(A)

  A、上風位 B、下風位 C、無一定位置

  16、(A)的門窗不得設置影響逃生和滅火救援的障礙物

  A、人員密集場所 B、居民樓 C、學校實驗樓D、醫院的行政樓

  17、任何人發現火災,都應當立即報警。任何單位、個人都應當(A)為報警提供便利,不得阻攔報警。

  A、無償 B、有償 C、自愿D、自覺

  18、公眾聚集場所對員工的消防安全培訓應當至少(B)進行一次。

  A、一年 B、半年 C、一季度D、一個月

  19、人員密集場所室內裝修、裝飾,應當按照消防技術標準的要求,使用(C)材料。

  A、可燃 B、易燃 C、不燃、難燃D、以上都可以

  20、干粉ABC類滅火器,壓力表指針位于(B)時安全可用。

  A、紅區 B、綠區 C、黃區D、以上都可以

  二、多選題(共10道題,每題2分)

  1、單位消防安全制度主要包括(ABCD)

  A、消防安全教育、培訓 B、防火巡查、檢查

  C、安全疏散設施管理D、易燃易爆危險物品和場所防火防爆

  2、滅火的基本方法(ABC)

  A、隔離法 B、窒息法 C、冷卻法D、稀釋法

  3、機關、團體、企業、事業單位應當依法履行下列哪些消防安全職責。(ABCDE)

  A、制定消防安全制度 B、組織防火檢查 C、建立防火檔案

  D、實行防火安全責任制E、制定滅火和應急疏散方案

  4、《消防法》規定,任何單位、個人不得(ABE)

  A、損壞或擅自挪用消防設施、器材 B、埋壓、圈占消防栓

  C、占用防火間距D、購買消防器材E、堵塞消防通道

  5、等公眾聚集場所,在使用或者開業前要經過消防安全檢查。(ABCDE)

  A、歌舞廳 B、影劇院 C、賓館D、飯店E、商場

  6、違反《消防法》規定,有下列(ABCDE)行為之一的,責令停止施工、停止使用或者停產停業,并處三萬元以上三十萬元以下罰款:

  A、依法應當經公安機關消防機構進行消防設計審核的建設工程,未經依法審核或者審核不合格,擅自施工的

  B、消防設計經公安機關消防機構依法抽查不合格,不停止施工的。

  C、依法應當進行消防驗收的建設工程,未經消防驗收或者消防驗收不合格,擅自投入使用的。

  D、建設工程投入使用后經公安機關消防機構依法抽查不合格,不停止使用的。

  E、公眾聚集場所未經消防安全檢查或者經檢查不符合消防安全要求,擅自投入使用、營業的。

  F、建設單位未依照法將消防設計文件報公安機關消防機構備案。

  7、下列哪些人員須經消防安全培訓(ABD)

  A、企事業單位和機關、團體的法定代表或負責人、消防安全管理人員

  B、特殊工種、崗位人員

  C、一般工作人員D、專(兼)職消防隊員

  8、報火警時要報清(ABCD)

  A、起火地點 B、燃燒物質 C、有無被困人員D、火勢情況

  9、當人員被困于濃煙蔓延的火場內應采取什么逃生自救措施?(CD)

  A、用嘴呼吸,減少呼吸次數,加大呼吸深度

  B、保持直立姿勢,快速奔向安全出口處

  C、用濕毛巾掩住口鼻,屏住呼吸

  D、匍匐前進,逃向煙少的區域

  10、煙氣的危害性有(AD)

  A、毒性 B、高溫 C、遮光D、窒息

  三、判斷題(共10道題,每題2分)

  1、通常公共場所的門的開啟方向是朝外開的。(√)

  2、遇火災不可乘坐普通電梯,要向安全出口方向逃生。(√)

  3、發生火災穿過濃煙逃生時,應盡量貼近地面,并用濕毛巾捂住口鼻。(√)

  4、任何人發現火災時,都應當立即報警。任何單位、個人都應當無償為報警提供便利,不得阻攔報警。(√)

  5、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員有組織、引導在場群眾疏散的義務。(√)

  6、報完火警后派人到單位門口、街道交叉路口等候消防車,并帶領消防車迅速趕到火場。(√)

  7、發生火災時,基本的正確應變措施是:發出警報,疏散,在安全情況下設法撲救。(√)

  8、“四懂”是指懂火災的危險性、懂預防火災的措施、懂撲救火災的方法、懂逃生的.方法。(√)

  9、“四會”是指會報警、會使用滅火器、會撲救初起火災、會組織疏散逃生。(√)

  10、任何單位和個人都有參加有組織的滅火工作的義務。(×)

  四、簡答題(共2道題,每題10分)

  1、社會單位消防安全“四個能力”具體指的是哪“四個能力”?

  答:四個能力是:

  1)檢查消除火災隱患的能力;

  2)撲救初起火災的能力;

  3)組織引導人員疏散逃生能力;

  4)消防安全知識宣傳教育培訓能力。

  2、發生火災時,如何正確處置火災?

  答:火災確定后,應采取以下措施:

  1)發現火災立即呼救并撥打“119”電話報警;

  2)使用本單位消防設施、器材進行撲救;

  3)組織引導現場人員疏散;

  4)搶救、護送受傷人員;

  5)阻止無關人員進入火場,維持火場秩序。

  消防安全知識培訓講稿

  人們的生活離不開火。但是火如果使用不當或者管理不好,就會發生火災,嚴重威脅人們的生活,給人民的生命財產和國家的建設發展造成巨大損失。消防安全十分重要,消防工作包括兩個方面:一是火災的預防;二是滅火。對此,同學們都應該有所了解,并掌握一些基本知識。

  預防火災應該注意什么?預防火災的措施很多,同學們首先要從日常生活中的小事做起:

  l.不玩火。有的同學對火感到新奇,常常做玩火的游戲,這是十分危險的。玩火時,一旦火勢蔓延或者留下未熄滅的火種,容易引起火災。

  2.不吸煙。吸煙危害身體健康,又容易誘發火災。

  3.愛護消防設施。為了預防火災,防止火災事故,居民樓、公共場所都設置了消防栓、滅火器、消防沙箱等消防設施,還留有供火災發生時人員疏散的安全通道,要自覺愛護消防設施,保證安全通道的暢通。

  在家中如何注意防火?

  家庭中的火災常由用火不慎和使用電器不當引起,同學們要注意:

  l.使用火爐取暖,火爐的安置應與易燃的木質家具等保持安全距離,在農村,則要遠離柴草。

  2.烘烤衣物要有人看管,人不能長時間離開。

  3.火爐旁不要存放易燃物品。

  4.生火時,不要使用煤油、汽油助燃,以防猛烈燃燒發生火災。

  5.掏出的未熄滅的爐灰、煤渣要倒在安全的地方,以防引起別的物體燃燒起火。

  6.使用家用電器要符合安全要求,不亂拆卸,以免造成安全性能下降,引發火災。

  7.使用發熱的電器(如電熨斗)要小心,不可使其引燃易燃物品。

  8.電器使用完畢或人離開時,要及時關閉電源,以防電器過熱而發生危險。

  9.使用煤氣器具要防止煤氣泄露,使用完畢應關閉氣源。

  10.煤氣罐應遠離火源使用;要定期檢查,確保煤氣設施及用具完好。

  在學校如何注意防火?

  在學校里也有防火安全問題,主要應當注意以下幾點:

  l.不帶火柴、打火機等火種進人校園,也不帶汽油、爆竹等易燃易爆的物品進入校園。

  2.實驗課需要使用酒精燈和一些易燃的化學藥品時,要在老師的指導下進行,并且嚴格按照操作要求去做,時刻小心謹慎,嚴防發生用火危險。

  3.采用火爐取暖的教室,要選派專人負責,管理好爐火。

  4.不隨意焚燒廢紙等。

  5.打掃衛生時,要將枯枝落葉等垃圾作深埋處理或送往垃圾站場,不要采取點火燒掉的辦法。

  外出活動如何注意防火?

  外出活動時,所處的環境比較復雜,在防火方面要做到:

  1.要自覺遵守公共場所的防火安全規定。

  2.一般不要組織野炊活動,確實需要組織的,要選擇安全的地點和時間,用火完畢,應確實熄滅火種。

  3.不攜帶火柴、打火機等火種進人林區、草原、自然保護區、風景名勝區。

  4.自覺保護公共場所的消防設施、設備。

  5.自覺按照防火的要求去做,同時還要監督、勸阻他人可能造成火災隱患的行為。

  6.發現異常情況,要及時向老師或有關管理人員報告。

  發生火災應如何報警?

  如果發現火災發生,最重要的是報警,這樣才能及時撲救,控制火勢,減輕火災造成損失。

  1.火警電話的號碼是119。這個號碼應當牢記,在全國任何地區,向公安消防部門報告火警的電話號碼都是一樣的。

  2.發現火災,可以打電話直接報警。家中沒有電話的,要盡快使用鄰居、電話亭或者附近單位的電話報警。

  3.報火警時,要向消防部門講清著火的單位或地點,講清所處的區(縣)、街道、胡同、門牌號碼或鄉村地址,還要講清是什么物品著火,火勢怎樣。

  4.報警以后,最好安排人員到附近的路口等候消防車,指引通往火場的道路。

  5.不能隨意撥打火警電話,假報火警是擾亂社會公共秩序的違法行為。

  6.在沒有電話的情況下,應大聲呼喊或采取其他方法引起鄰居、行人注意,協助滅火或報警。

  對輕微的火情怎樣緊急應付?

  形成火災的,應及時報警。對突然發生的比較輕微的火情,同學們也應掌握簡便易行的,應付緊急情況的方法。

  1、水是最常用的滅火劑,木頭、紙張、棉布等起火,可以直接用水撲滅。

  2.用土、沙子、浸濕的棉被或毛毯等迅速覆蓋在起火處,可以有效地滅火。

  3.用掃帚、拖把等撲打,也能撲滅小火。

  4.油類、酒精等起火,不可用水去撲救,可用沙土或浸濕的棉被迅速覆蓋。

  5.煤氣起火,可用濕毛巾蓋住火點,迅速切斷氣源。

  6.電器起火,不可用水撲救,也不可用潮濕的物品捂蓋。水是導體,這樣做會發生觸電。正確的方法是首先切斷電源,然后再滅火。

  7.有條件的,還可以學習一些簡易滅火器的使用方法。

  遭遇火災如何正確脫險?

  遭遇火災,應采取正確有效的方法自救逃生,減少人身傷亡損失:

  l.一旦身受火災危脅,千萬不要驚慌失措,要冷靜地確定自己所處位置,根據周圍的煙、火光、溫度等分析判斷火勢,不要盲目采取行動。

  2.身處平房的,如果門的周圍火勢不大,應迅速離開火場。反之,則必須另行選擇出口脫身(如從窗口跳出),或者采取保護措施(如用水淋濕衣服、用溫濕的棉被包住頭部和上身等)以后再離開火場。

  3.身處樓房的,發現火情不要盲目打開門窗,否則有可能引火入室。

  4.身處樓房的,不要盲目亂跑、更不要跳樓逃生,這樣會造成不應有的傷亡?梢远愕骄邮依锘蛘哧柵_上。緊閉門窗,隔斷火路,等待救援。有條件的,可以不斷向門窗上澆水降溫,以延緩火勢蔓延。

  5.在失火的樓房內,逃生不可使用電梯,應通過防火通道走樓梯脫險。因為失火后電梯豎井往往成為煙火的通道。并且電梯隨時可能發生故障。

  6.因火勢太猛,必須從樓房內逃生的,可以從二層處跳下,但要選擇不堅硬的地面,同時應從樓上先扔下被褥等增加地面的緩沖,然后再順窗滑下,要盡量縮小下落高度,做到雙腳先落地。

  7.在有把握的情況下、可以將繩索(也可用床單等撕開連接起來)一頭系在窗框上,然后順繩索滑落到地面。

  8.逃生時。盡量采取保護措施,如用濕毛巾捂住口鼻、用濕衣物包裹身體。

  9.如身上衣物著火,可以迅速脫掉衣物,或者就地滾動,以身體壓滅火焰,還可以跳進附近的水池、小河中,將身上的火熄滅,總之要盡量減少身體燒傷面積,減輕燒傷程度。

  10.火災發生時,常會產生對人體有毒有害的氣體,所以要預防煙毒,應盡量選擇上風處停留或以濕的毛巾或口罩保護口、鼻及眼睛,避免有毒有害煙氣侵害。

消防安全培訓試題及答案2

  一、單項選擇題(共7題,每題4分,共28分)

  1、下列物質中,不屬于易燃易爆壓縮體或液化體的有(B)。

  A、液氨

  B、空

  C、氮

  D、汽油

  2、我國的“119”消防宣傳活動是(A)。

  A、119

  B、119

  C、911

  3、滅器滅時,滅器的噴射應該對準焰的(C)。

  A、上部B、中部C、根部

  4、上著后,下列哪種滅法是錯誤的(C)。

  A、、就地打滾B、厚重物覆蓋壓滅苗C、迎風快跑

  5、(B)必須分間、分庫儲存。

  A、滅法相同的物品

  B、容易相互發化學反應的物品

  C、以上兩種答案都對

  6、電腦著了,應(B)。

  A、迅速往電腦上潑滅

  B、拔掉電源后濕棉被蓋住電腦

  C、馬上撥打警電話,請消防隊來滅

  7、滅器進滅的最佳位置是(B)

  A、下風位置

  B、上風或側風位置

  C、離起點10以上的位置

  二、多項選擇題(共7題,每題4分,共28分)

  1、防災的基本法是(ABC)

  A、有效地管理好可燃物

  B、控制源

  C、避免源

  D、不照明

  2、粉滅劑主要適于(ABC)撲救物質的災,有的還適于撲救材、輕屬和堿屬災。

  A、易燃液體

  B、可燃體

  C、電災

  D、屬燃燒災

  3、以下哪(ABCD)項屬于災逃的要點。

  A、防煙熏

  B、果斷迅速逃離場

  C、尋找逃之路;

  D、等待他救

  4、滅的基本法有(ABCD)。

  A、窒息滅法

  B、冷卻滅法

  C、隔離滅法

  D、抑制滅法

  5、使ABC類粉滅器可以撲滅以下哪類災?(ABCD)

  A、含碳固體災

  B、可燃液體災

  C、可燃體災

  D、屬災

  6、發災后,如何逃?(BCD)

  A、發災后,應選擇電梯逃

  B、逃離場的路線上遇有濃煙烈時,必須把的服淋濕,再找塊濕捂住,以起到隔熱慮毒的作。

  C、在有濃煙的情況下,采低姿勢撤離,視線不清時,摸墻壁徐徐撤離。

  D、樓道內煙霧過濃,法沖出時,應利窗戶陽臺逃,拴上安全繩或床單逃。

  7、遭遇險正確脫險法有下的哪條?(ABCD)

  A、濕掩住,從安全通道匍匐前進

  B、披上浸濕的物,向安全出向逃

  C、床單、服等制簡易救繩從樓上滑下

  D、上著,可就地打滾或厚重的物壓滅苗

  三、判斷題(共11題,每題4分,共44分)

  1、防的、主要措施是控制可燃物、隔絕助燃物、消除著源。(√)

  2、場上撲救原則是先后物、先重點后般、先控制后消滅。(√)

  3、“災”是指在時間或空間上失去控制的`燃燒所造成的災害。(√)

  4、當單位的安全出上鎖、遮擋,或者占、堆放物品影響疏散通道暢通時,單位應當責令有關員當場改正并督促落實。(√)

  5、崗位消防安全“四知四會”中的“四會”是指:會報警,會使消防器材,會撲救初期災,會逃救。(√)

  6、著后應先撲救,救不滅時再打“118”。(×)

  7、消防安全重點部位是指在個單位中災危險性、發災后損失、傷亡、影響的部位。(√)

  8、按照有關規定,重點種員上崗前,要進專業培訓,使其全地熟悉崗位操作規程,系統地掌握消防安全知識,通曉崗位消防安全的“四知四會”。(√)

  9、災隱患的整改法可以分為當場整改和限期整改兩種法。(√)

  10、凡是能引起可燃物著或爆炸的熱源統稱為點源。(√)

  11、發了燃燒就發了災。(×)

消防安全培訓試題及答案3

  姓名:_______ 單位:__________ 日期:_________ 成績:_________

  一、單選題(共計20題)

  1.我國消防工作貫徹 的方針。

  A 、以防為主,防消結合 B 、預防為主,防消結合

  C 、安全第一 預防為主 D 、以防為主,以消為輔

  2.消防工作應當堅持 的原則。

  A 、 政府統一領導 B 、 部門依法監管

  C 、 單位全面負責、公民積極參與 D 、 A B C

  3.任何單位、個人都有維護消防安全、保護 、預防火災、報告火警的義務。

  A 、消防環境 B 、消防設施 C .公共設施 D 、公共財產

  4. 公共娛樂場所內嚴禁帶入和存放 。

  A 、生活物品 B 、化學物品 C 、 易燃易爆物品 D 、易燃物品

  5. 消防安全重點單位應當按照滅火和應急疏散預案,至少每____年

  進行1次演練,并結合實際,不斷完善預案。

  A 、 半 B 、1 C 、2 D 、3

  6、發現火災隱患和消防安全違法行為可撥打______電話,向當地公

  安消防部門舉報。

  A 、119 B 、96119 C 、87591119 D 、82621190

  7、正確使用電器設備,__________,外出時要關閉電源開關。

  A 、不亂接電源線 B 、不超負荷用電

  C 、及時更換老化電器設備和線路 D 、 A B C

  8、身上著火后,下列哪些滅火方法是不正確的: 。

  A 、找人撲救 B 、就地打滾或用厚重衣物覆蓋壓滅火苗

  C 、迎風快跑 D 、等待救援

  9、遇到火災時沉著、冷靜,迅速正確逃生,_________。

  A 、不貪戀財物 B 、不乘坐電梯

  C 、不盲目跳樓 D 、A B C

  10、《動火許可證》的有效日期,根據動火級別確定。一般情況下,一級動火不得超過_____天;二級動火有效期不得超過_____天。

  A 、1,2 B 、2,4 C 、1,3 D 、2,3

  11、我國通用火警電話號碼是 。

  A 、120 B 、119 C 、114 D 、110

  12、本公司火警電話是_________:

  A 、82627927 82627999 B 、87591119 82621190

  C 、119 D 、96119

  13、進港施工單位動火的審批,由所在地______按規定辦理。

  A 、施工單位 B 、管轄的單位

  C 、監理單位 D 、業主

  14、樓內失火應________。

  A 、從疏散通道逃離 B 、乘坐電梯逃離

  C 、在現場等待救援 D 、去看看是什么物質著火了

  15、發生火災時 。

  A 、不能隨便開啟門窗 B 、只能開門

  C 、只能開窗 D 、門窗都不能打開

  16、據統計,在火災事故死亡的人中,大多數是由于 。

  A 、被火直接燒死 B 、煙氣窒息致死

  C 、跳樓或驚嚇致死 D 、人員擁擠致死

  17、當遇到火災時,要迅速向 逃生。

  A 、著火相反的方向 B 、人員多的方向

  C 、安全出口的方向 D 、著火方向

  18、發生火災時,首先要保持冷靜,并用 捂住口鼻,采取匍匐

  前進或低頭彎腰的方法迅速朝安全出口的方向逃離火災現場。

  A 、濕毛巾 B 、手 C 、干毛巾 D 、被子

  19、用滅火器滅火時, 滅火器的噴射口應該對準火焰的 。

  A 、上空 B 、上部 C 、中部 D 、根部

  20、公安消防對撲救火災 向發生火災的單位、個人收取費用。

  A 、不得 B 、可以 C 、按一定標準 D 、自愿

  二、判斷題(共計20題)

  1.為了預防火災和減少火災危害,加強應急救援工作,保護人身、財產安全,維護公共安全,這是制定消防法的目的。( )

  2. 公共娛樂場所在營業時必須確保安全出口和疏散通道暢通無阻,嚴禁將安全出口上鎖、阻塞。( )

  3. 可以在公共娛樂場所營業時進行設備檢修、電氣焊、油漆粉刷等施工、維修作業。( )

  4. 因特殊情況需要進行電、氣焊等明火作業的,動火部門和人員應當按照單位的用火管理制度辦理審批手續,落實現場監護人,在確認無火災、爆炸危險后方可動火施工。動火施工人員應當遵守消防安全規定,并落實相應的消防安全措施。( )

  5. 進行電焊、氣焊等具有火災危險作業的人員和自動消防系統的操作人員,必須持證上崗,并遵守消防安全操作規程。( )

  6. 公眾聚集場所生產結束時應當對營業現場進行檢查,消除遺留火種。( )

  7. 對建筑消防設施每年至少進行一次全面檢測,確保完好有效,檢測記錄應當完整準確,存檔備查( )

  8. 走廊、樓道等公用區域可以放臵、堆放其他雜物。( )

  9. 電器火災主要原因有:短路、超負荷、接觸電阻過大。( )

  10. 滅火器上的壓力表用紅、黃、綠三色表示滅火器的壓力情況,當指針指在綠色的'區域表示偏低。( )

  11. 高層樓發生火災后,要乘電梯快速下樓。( )

  12. 大火封門無法逃生時,可用浸濕的毛巾、衣物等堵塞門縫,發出求救信號等待救援。( )

  13. 消防車前往執行火災撲救任務時,其他車輛行人應當讓行( )。

  14. 崗位消防安全“四懂四會”中的“四會”是指:會報警,會使用消防器材,會撲救初期火災,會逃生自救。( )

  15. 在特殊情況下,單位和個人可以挪用、拆除、埋壓、圈占消火栓,臨時占用消防通道。( )

  16. 任何人發現火災都應當立即報警。任何單位、個人都應當無償為報警提供便利,不得阻攔報警。嚴禁謊報火警。( )

  17. 擾亂火災現場秩序,或者拒不執行現場指揮,影響滅火救援的,處十日以上十五日以下拘留,可以并處500元以下罰款。( )

  18. 手提式滅火器的正確方法是:拔去保險插銷,一手緊握滅火器噴嘴,一手提滅火器并下壓壓把,對準火焰猛烈部位噴射( )。

  19. 認真觀察動火現場的情況,發現異常情況,責令立即停止電、氣焊作業。這是動火執行人的職責。( )

  20. 進入公共場所,注意觀察安全出口和疏散通道,記住疏散方向。( )

  答案:

  一、1、B 2、D 3、B 4、C 5、A

  6、B 7、D 8、B 9、D 10、C

  11、B 12、B 13、B 14、A 15、A

  16、B 17、C 18、A 19、D 20、A

  二、

  1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、×

  11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 16、√ 17、√ 18、× 19×

  20、√

消防安全培訓試題及答案4

  一.單項選擇題:(每題1、5分,共75分)

  1、高層建筑、公共娛樂場所、百貨商場等在進行室內裝修時應采用的裝修材料是:(B)

  A、可燃材料 B、難燃材料和不燃材料 C、易燃材料D、鋼筋混凝土

  2、下列(A)物質是點火源?

  A、電火花 B、紙 C、空氣

  3、大型油罐應設置(A)自動滅火系統。

  A、泡沫滅火系統 B、二氧化碳滅火系統 C、囪代烷滅火系統D、噴淋滅火系統

  4、以下對報警電話描述不正確的是(C)。

  A、119報警電話是免費的 B、發生火災時任何人都可以無償撥打119

  C、為了演練,平時可以撥打119

  5、下列(A)滅火劑是撲救精密儀器火災的最佳選擇。

  A、二氧化碳滅火劑 B、干粉滅火劑 C、泡沫滅火劑

  6、公安消防隊撲救火災,(A)向發生火災的單位、個人收取費用。

  A、不得 B、可以 C、按照一定標準

  7、使用然氣灶具時,(B)。

  A、應先開氣閥后點火,即"氣等火" B、應先點火后再開氣,即"火等氣"

  C先點火還是先開氣閥都無所謂,二者都是正確的

  8、在公共娛樂場所,手提式滅火器的最大保護距離是(A)。

  A、20米 B、25米 C、30米D、35米

  9、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的(C)。

  A、上部 B、中部 C、根部

  10、解決火險隱患要堅持"三定",請問"三定"是指(A)。

  A、定專人、定時間、定整改措施 B、定時間、定地點、定專人

  C、定人、定崗、定編制

  11、依據公安部第61號令,企業應當至少(A)進行一次防火檢查。

  A、每月 B、每星期 C、每季度

  12、發生火災時,不得組織(B)撲救火災。

  A、女青年 B、未成年人 C、軍人

  13、下面(A)火災用水撲救會使火勢擴大。

  A、油類 B、森林 C、家具;

  14、身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的(C)。

  A、就地打滾 B、用厚重衣物覆蓋壓滅火苗 C、迎風快跑

  15、發現燃氣泄漏,要速關閥門,打開門窗,不能(C)。

  A、觸動電器開關或撥打電話 B、使用明火 C、A和B都正確

  16、液體表面的蒸汽與空氣形成可燃氣體,遇到點火源時,發生一閃即滅的現象稱為(C)。

  A、爆炸 B、蒸發 C、閃燃

  17、依據《高層居民住宅樓防火管理規則》,下列(A)單位負責高層居民住宅樓的日常防火工作。

  A、居民委員會 B、派出所、 C、街道辦事處

  18、室內不得存放超過(C)公斤的汽油。

  A、1、5 B、1 C、0、5

  19、液化石油氣的殘液應該由(A)負責傾倒。

  A、燃氣供應企業 B、使用者個人 C、燃氣供應企業或個人

  20、單位在營業期間,下列(A)做法是錯誤的。

  A、遮擋消防安全疏散指示標志 B、在安全出口處設置疏散標志

  C、當營業場所人數過多時,限制進入人數

  21、《消防法》規定,舉辦大型集會、焰火晚會、燈會等群眾性活動,具有火災危險的,主辦單位應當制定(C),落實消防安全措施,并向公安消防機構申報,經公安消防機構對活動現場進行消防安全檢查合格后,方可舉辦。

  A應急疏散計劃 B、安全保衛計劃 C、滅火和應急疏散預案

  22、發現液化石油氣灶上的導氣管有裂紋,應(C)。

  A、用燃著的打火機查找漏氣地方 B、用著的火柴查找漏氣地方

  C、把肥皂水涂在裂紋處,起泡處就是漏氣的

  23、公眾聚集場所在營業期間的防火巡查應當至少多長時間一次:(C)

  A、每4小時 B、每5小時 C、每2小時D、每3小時

  24、下列(B)火災不能用水撲滅?

  A、棉布、家具 B、金屬鉀、鈉 C、木材、紙張

  25、依據《消防法》,公安消防機構的火場總指揮員有權根據撲救火災的需要,決定(C)。

  A、使用各種水源 B、劃定警戒區,實行局部交通管制 C、A和B都對

  26、依據《城市燃氣安全管理規定》,不能在(C)安裝和使用燃氣。

  A、廚房 B、客廳 C、臥室

  27、電腦著火了,應(B)。

  A、迅速往電腦上潑水滅火 B、拔掉電源后用濕棉被蓋住電腦

  C、馬上撥打火警電話,請消防隊來滅火

  28、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員不履行組織、引導在場群眾疏散的.職責,造成人身傷亡,尚不構成犯罪的,(B)。

  A、處500元罰款 B、處15日以下拘留 C、不對其做任何處理地方

  29、燃燒是一種放熱發光的(B)反應。

  A、物理 B、化學 C、生物

  30、火災初起階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利

  31、采取適當的措施,使燃燒因缺乏或隔絕氧氣而熄滅,這種方法稱作(A)。

  A、窒息滅火法 B、隔離滅火法 C、冷卻滅火法

  32、凡是在特級動火區域內的動火必須辦理(C)。

  A、相關手續 B、許可證 C、特級動火證D、動火證

  33、由于行為人的過失引起火災,造成嚴重后果的行為,構成(B)。

  A、縱火罪 B、失火罪 C、玩忽職守罪D、重大責任事故罪

  34、單位的消防檔案,一般由(B)部門管理。

  A、行政 B、保衛 C、工會D、辦公室

  35、煙頭中心溫度可達(C),它超過了棉、麻、毛織物、紙張、家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸到這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A.100~200℃B.200~300℃C.700~800℃

  36、消防安全重點單位的消防工作,實行(A)監督管理。

  A、分級 B、分類 C、統一

  37、公安消防人員在滅火過程中,應當(A)。

  A、優先救人 B、優先搶救財物 C、優先滅火

  38、新聞媒體應當(B)宣傳消防法律、法規和消防知識,定期發布消防公益廣告。

  A、有償 B、免費 C、有條件

  39、單位或家庭維修中使用溶劑和油漆時除了杜絕一切火種,還應該注意(C)。

  A、濕度 B、溫度 C、通風

  40、公共娛樂場所安全出口的疏散門應(B)。

  A、自由開啟 B、向外開啟 C、向內開啟

  41、燃放禮花時以下(B)行為是正確的。

  A、捂耳靠近點火 B、在空曠處支撐牢固再點燃 C、點著后注意觀察

  42、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于(B)

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死 C、跳樓或驚嚇致死

  43、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員應(C)。

  A、迅速撤離 B、搶救貴重物品 C、組織引導在場群眾疏散

  44、干粉滅火器多長時間檢查一次(A)。

  A、半年 B、一年 C、三個月D、兩年

  45.《建筑設計防火規范》規定消防車道的寬度不應小于(B)米。

  A、3 B、4 C、5

  46、公用和城建等單位在修建道路以及停電、停水、截斷通信線路時有可能影響消防隊滅火救援的,(A)事先通知當地公安消防機構。

  A、必須 B、可以 C、不必

  47、當打開房門聞到燃氣氣味時,要迅速(B),以防止引起火災。

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位 B、打開門窗通風

  48、建筑工程施工現場的消防安全由(B)負責。

  A、建筑單位 B、施工單位 C、設計單位

  49、當液化氣罐內的氣量不足時,應(B)。

  A、放在熱水中加熱 B、換氣 C、把氣罐橫放

  50、家庭裝修未經(C)的同意,不能隨意挪動燃氣管線,以免引起燃氣泄漏,發生火災或爆炸。

  A、消防部門 B、物業部門 C、燃氣部門

  二.問答題(每題5分,共25分)

  1、撥打“119”報火警時,應講清哪些事項?

  答:

 。1)要講清楚起火單位、村鎮名稱和所處區縣、街巷、門牌號碼;

 。2)要講清什么物品著火、火勢大小如何、有無爆炸物品、危險化學品、是否有人員被圍困;

  (3)要講清報警人的姓名、單位及使用的電話號碼;

 。4)清楚、簡潔地回答消防隊的詢問。

  2、就寢前和外出前、下班前應做那些檢查?

  答:檢查電氣、煤氣是否關閉、煙火是否熄滅。

  3、干粉滅火器的使用方法?

  答:將干粉滅火器提到可燃物前,站在上風向或側風面,上下顛倒搖晃幾次,拔掉保險銷或鉛封,一手握住噴嘴,對準火焰根部,一手按下壓把,干粉即可噴出。滅火時,要迅速搖擺噴嘴,使粉霧橫掃整個火區,由近及遠,向前推進,將火撲滅掉。同時注意,不能留有遺火,油品著火,不能直接噴射,以防液體飛濺,造成撲救困難。

  4、當衣物著火時如何處置?火災發生后如何防止煙流從門縫進來?

  答:最好脫下或就地臥倒,用手覆蓋住臉部并翻滾壓熄火焰,或跳入就近的水池,將火熄滅。

  利用膠布或沾濕毛巾、床單、衣服等塞住門縫。

  5、火災時如果你被困在室內如何待救?

  答:

 。1)至易獲救處待救(如靠近大馬路之窗口附近,或與入口較近之房間等)。

 。2)設法告知外面的人(用電話、手機通知119你受困的位置,或直接以衣物、燈光于窗口呼叫)。

  (3)防阻煙流串進來。

消防安全培訓試題及答案5

  一.填空題:(每空3分)

  1)消防工作的最基本的原則是。

  2)消防工作的方針是。

  3)消防工作是和的總稱。

  4)燃燒是一種反應。

  5)燃燒具有三個特性。

  6)燃燒必須具備三個條件是、和。

  7)工廠發生火災的起因按方法分為和兩類。

  按性質可分為等幾種。

  8)使用二氧化碳滅火器應該注意傷害。

  二.選擇題:(每個4分不定項選擇)

  1)滅火方法包括:()

  A.隔離法B、冷卻法C、窒息法D、化學擬制法

  2)通常有哪幾種滅火器?()

  A、干粉滅火器B、泡沫滅火器C、二氧化碳滅火器D、1211滅火器

  3)干粉滅火器可用于以下哪些物料起火?()

  A、散流液體B、易燃氣體C、電氣D、普通固體

  4)二氧化碳滅火器可適用于以下哪些物料起火?()

  A、普通固體B、電氣C、易燃液體D、化學品蒸汽

  5)使用前需要顛倒滅火器并搖動幾下,在進行滅火的滅火器是()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  6)因破壞大氣層而被淘汰的滅火器是哪種?()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  7)諾貝爾(九江)公司使用的.是哪種滅火器?()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  8)以下哪些是火災自救的方法?()

  A、濕毛巾捂住口鼻B、關閉門窗,向門窗澆水

  C、跳窗D、濃煙中大聲呼叫

  9)以下哪些是班(組)安全員的職責?()

  A、經常對本班(組)員工進行安全生產教育

  B、督促本班(組)員工遵守安全操作規程和各種安全生產制度

  C、指導員工正確使用個防護用品

  D、檢查和維護本班(組)的安全措施

  E、發現生產中有不安全的情況和安全隱患及時報告,對惡性突發事件,協助班(組)長組織員工逃生自救

  F、參加事故的分析研究,協助上報制訂防止事故的措施

  10)以下哪些是公司義務消防員的職責?()

  A、學習掌握和宣傳消防法規,消防常識;

  B、了解和熟悉所在部門、班組的生產過程中的火災危險因素,協助建立健全防火安全、完善和落實防火措施;

  C、積極參加消防演練,熟練掌握消防器材的性能和使用方法;

  D、經常進行本部門防火安全檢查,發現火險參與組織撲救,盡快疏散人員和搶救貴重物質;

  E、保護和警戒火災現場留意觀察火場中一切可疑人員和現象,協助調查火災原因。

  答案:

  一.填空題:

  1)依法管理;

  2)預防為主、防消結合;

  3)預防火災、撲滅火災;

  4)化學

  5)發光、發熱、生成新物質

  6)可燃物、助燃物、點火源

  7)自然因素、人為因素、電器類火災、可燃性氣體火災、可燃性液體火災、溫度超限、靜電引發、吸煙引發

  二.選擇題:

  1)A B C D 2)A B C D 3)A B C D 4)A B C D 5)C

  6)D 7)A 8)A B 9)A B C D E F

  10)A B C D E

消防安全培訓試題及答案6

  一、單選題

  1、我國消防工作貫徹的方針。(B)

  A、以防為主,防消結合 B、預防為主,防消結合

  C、專門機關與群眾相結合D、以防為主,以消為輔

  2、消防工作應當堅持的原則。(C)

  A、防火安全責任制 B、預防為主,防消結合

  C、專門機關與群眾相結合D、隱患險于明火,防范勝于救災

  3、經公安消防機構審核的建筑工程消防設計需要變更的,應當報經核準。(B)

  A、上級消防機構 B、原審核的公安消防機構

  C、當地公安消防機構D、主管公安機關

  4、禁止生產、銷售或者使用未經確定的檢驗機構檢驗合格的消防產品。(D)

  A、各級公安機關 B、各級公安消防機構

  C、各級人民政府D、依照產品質量法的規定

  5、單位違反《消防法》規定,擅自降低消防技術標準施工、使用防火性能不符合國家標準的建筑構件和建筑材料或者不合格的裝修、裝飾材料施工,經公安消防機構責令限期改正逾期不改正的,責令停止施工,可并處罰款,并對單位處警告或者罰款。(C)

  A、分管人員和責任人員 B、負領導責任的人員和直接責任人員

  C、直接負責的主管人員和其他直接責任人員D、負主要責任的管理人員和其他責任人員

  6、設有車間和倉庫的建筑物內設置員工集體宿舍,經公安消防機構責令限期改正逾期不改的,責令停產停業,可以并處。(D)

  A、行政處分 B、警告 C、拘留D、罰款

  7、任何人發現火災,都應當立即報警。任何單位、個人都應當為報警提供便利,不得阻攔報警。(A)

  A、無償 B、有償 C、自愿D、自覺

  8、任何單位、個人都有維護消防安全、保護、預防火災、報告火警的義務。(B)

  A、消防環境 B、消防設施 C、公共設施D、公共財產

  9、任何單位、都有參加有組織的滅火工作的義務。(A)

  A、成年公民 B、個人 C、公民D、職工

  10、生產、儲存易燃易爆危險物品的大型企業應當建立。(B)

  A、民辦消防隊 B、專職消防隊 C、公安消防隊D、專業消防隊

  11、《消防法》規定,在設有車間或者倉庫的建筑物內,不得設置員工。(A)

  A、集體宿舍 B、單身宿舍 C、廚房D、俱樂部

  12、消防法規定,嚴禁攜帶進入生產、儲備易燃易爆危險物品的場所。(C)

  A、滅火器 B、危險物品 C、火種D、香煙

  13、消防法規定,公安消防機構進行消防審核、驗收等監督檢查收取費用。(A)

  A、不得 B、可以 C、應當D、必須

  14、公安消防隊除保證完成火災撲救工作外,還應當參加其他災害或者事故的工作。(A)

  A、搶險救援 B、防治 C、火災救助D、調查

  15、公共場所發生火災時,該公共場所的'人員有組織、引導在場群眾疏散的義務。(B)

  A、工作 B、現場工作 C、安全保衛D、消防安全負責人

  16、公共娛樂場所內嚴禁帶入和存放物品。

  A、生活物品 B、化學物品 C、易燃易爆物品D、易燃物品

  17、消防安全重點單位應當按照滅火和應急疏散預案,至少每半年進行次演練,并結合實際,不斷完善預案。(A)

  18、公共娛樂場所的疏散出口數目一般不應少于()個。

  A、一 B、二 C、三D、四

  19、在地下建筑內,設置公共娛樂場所只允許設在()層

  A、地下一層 B、地下一、二層

  C、地下一、二、三層D、地下一、二、三、四層

  20、我國通用火警電話號碼是()

  A、120 B、119 C、114D、110

  21、樓內失火應()

  A、從疏散通道逃離 B、乘坐電梯逃離

  C、在現場等待救援D、去看看是什么物質著火了

  22、據統計,在火災事故死亡的人中,大多數是由于()。

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死

  C、跳樓或驚嚇致死D、人員擁擠致死

  23、當遇到火災時,要迅速向()逃生。

  A、著火相反的方向 B、人員多的方向

  C、安全出口的方向D、著火方向

  24、發生火災時,首先要保持冷靜,并用()捂住口鼻,采取匍匐前進或低頭彎腰的方法迅速朝安全出口的方向逃離火災現場。

  A、濕毛巾 B、手 C、干毛巾D、被子

  25、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的()。

  A、上空 B、上部 C、中部D、根部

  26、煙頭中心溫度可達(),它超過了棉、麻、毛織物、紙張、家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸到這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A、100~200℃ B、200~300℃

  C、300~700℃D、700~800℃

  二、多選題

  1、機關、團體、企業、事業單位應當依法履行下列消防安全職責。

  A、制定消防安全制度 B、組織防火檢查

  C、實行防火安全責任制D、建立防火檔案E、制定滅火和應急疏散方案

  2、《消防法》規定,必須持證上崗。

  A、電焊工 B、氣焊工 C、防火負責人D、鉗工E、自動消防系統的操作人員

  3、對于違反《消防法》規定的行為,可處以等行政處罰。

  A、罰款 B、沒收違法所得 C、警告D、責令停產停業E、行政拘留

  4、違反《消防法》規定,有等行為之一的,依法可處十五日以下拘留。

  A、違法生產易燃易爆危險品的

  B、違法使用明火作業的

  C、拒不執行火場指揮人員的指揮,影響滅火救災的

  D、過失引起火災,尚未造成嚴重損失的

  E、火災撲滅后,為隱瞞起火原因,故意破壞現場,尚不構成犯罪的

  5、《消防法》規定,營業性場所有等項行為之一的,責令限期改正;逾期不改正的,責令停產停業,可以并處罰款。

  A、對火災隱患不及時消除 B、不按照國家有關規定配置消防設施和器材

  C、員工未進行消防安全培訓D、未制訂消防安全制度E、不能保障疏散通道、安全出口暢通

  6、《消防法》規定對有重大火災隱患經公安消防機構通知逾期不改的單位處。

  A、警告 B、罰款 C、責令停業D、沒收非法財物E、拘留

消防安全培訓試題及答案7

  一、單項選擇題:(每題1分,共25分)

  1、我國消防宣傳日是:(C)

  A、9月11日 B、10月9日 C、11月9日D、10月11日

  2、干粉滅火器的指針指向紅色代表:(B)A、偏高 B、偏低 C、正常

  3、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于(B)

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息而死 C、跳摟或驚嚇致死

  4、在相對封閉的房間內發生火災時(A)

  A、不能隨便開啟門窗 B、只能開門 C、只能開窗

  5、當發生火災時,正確的安全疏散主要有3個方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋頂,還可以(B)

  A、躲到角落里 B、向外逃到陽臺 C、鉆到閣樓,廚房等處避難

  6、由于行為人的過失引起的火災,造成嚴重后果的行為,構成(B)

  A、縱火罪 B、失火罪 C、玩忽職守罪D、重大責任事故罪。

  7、煙頭中心溫度可達(C),它超過棉,麻,毛織物,紙張,家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A、100—200℃ B、200—300℃ C、700—800℃

  8、配電箱內所用的保險絲越粗越好,這種說法(B)

  A、正確 B、錯誤

  9、扔掉煙頭2個小時后再著火就不用負責任,這種說法(B)

  A:正確B:錯誤

  10、《中華人民共和國消防法》規定:消防工作貫徹(C)的方針,堅持專門機關與群眾相結合的原則,實行防火安全責任制。

  A、誰主管、誰負責 B、以防為主,以消為輔

  C、預防為主,防消結合

  11、火災初起階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利

  12、檢查燃氣用具是否漏氣時,通常采用(B)來尋找漏氣點。

  A、劃火柴 B、涂抹肥皂水 C、聞氣味

  13、采取適當的措施,使燃燒因缺乏或斷絕氧氣而熄滅。這種方法稱作(A)。

  A、窒息滅火法 B、隔離滅火法 C、冷卻法

  14、公安消防隊撲救火災(C)。

  A只收滅火器材藥劑耗損費用B收取所有費用C不收取任何費用

  15、使用滅火器撲救火災時要對準火焰(C)噴射。

  A、上部 B、中部 C、根部

  16、阻攔報火警或者謊報火警的給予(C)處罰。

  A、勞動教養 B、撤掉其電話 C、警告、罰款或者十日以下拘留

  17、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、(C)都有參加有組織的滅火工作的義務。

  A、義務消防隊員 B、個人 C、成年公民

  18、我國目前通用的火警電話是(B)。

  A、911 B、119c、110

  19、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員應(C)。

  A、迅速撤離 B、搶救貴重物品 C、組織引導在場群眾疏散

  20、當打開房門聞到燃氣氣味時,首先應迅速(B),以防止引起火災。

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位 B、打開門窗通風 C、撥打119向消防隊報警

  21、油鍋起火時使用以下方法中(A)方法撲滅是不正確的?

  A、用水撲滅 B、鍋蓋蓋住油鍋口 C、滅火毯覆蓋

  22、帶電電器設備發生火災時不能用(B)撲救。

  A、鹵代烷 B、水 C、干粉

  23、公共娛樂場所安全出口的疏散門應(B)。

  A、雙向開啟 B、向外開啟 C、向內開啟

  24、儲存可燃物資倉庫的管理,必須執行國家有關(A)的規定。

  A、消防安全 B、物資安全 C、勞動安全

  25、公安消防人員在滅火過程中,應當(A)。

  A、優先救人 B、優先搶救財物 C、優先滅火

  二、多項選擇題(每題2分,共20分。至少有一個正確答案,錯選不得分,少選,所得選項得1分)

  1、關于干粉滅火器的使用,下列正確的是(BC)

  A、在室外使用,應該占據下風方向 B、使用前拔下保險銷

  C、滅救液體火災的時候,應該從火焰側面,對準火焰根部噴射

  D一般用于化學試劑、精密儀器的滅火

  2、用干粉滅火器撲救固體物質火災時,應該(ABCD)

  A、滅火器嘴對準燃燒最猛處 B、左右掃射

  C、使均勻的噴灑在燃燒物的表面D、掃射至把火全部撲滅

  3、下列屬于引起A類火災的物質有(BC)

  A、甲醇 B、原始記錄紙 C、毛絨玩具D、鈉

  4、本酒店所在大廈的消防器材有(AB)

  A、干粉滅火器 B、消防栓 C、二氧化碳滅火器D、消防車

  5、防火的基本原理有:(ABCD)

  A、控制可燃物 B、隔絕空氣 C、消除引火源D、阻止火勢蔓延

  6、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、個人都有(ABCD)的義務。

  A、維護消防安全 B、保護消防設施 C、預防火災D、報告火警

  7、室內火災的發展過程可分為(BCD)

  A、陰燃階段 B、初起階段 C、發展階段D、下降階段

  8、熱傳播的途徑有(ACD)。

  A、熱傳導 B、熱感應 C、熱對流D、熱輻射

  9、造成電氣火災的.原因有可能是(ABCD)。

  A、短路 B、過負荷 C、電熱器具使用不當D、漏電

  10、如果睡覺時被火災煙氣嗆醒,在條件允許的情況下,正確的做法是(BC)。

  A、迅速將門窗打開 B、在逃出門之前將著火房間的門窗關好 C、將毛巾淋濕后捂住口鼻,迅速彎腰低姿跑到安全區域D、躲在床底下,等待消防隊前來救援

  三、判斷題(每題1分,共10分)

  1、我國火災的種類一般分為兩類A類和B類火災,即液體和固體火災。(X)

  2、B類火災是僅指可熔化固體物質的火災。(X)

  3、使用干粉滅火器的時候,在距離著火點3m左右處滅火。(X)

  4、滅火的時候,人員應該在下風處。(X)

  5、一旦房間著火,應該打開門窗,保持空氣流通。(X)

  6、11層著火了,趕緊坐電梯逃離到1層。(X)

  7、在著火的現場,過濃煙區的時候要站立行走,不需要匍匐前進或者彎腰前進。(X)

  8、一旦發生火災,要注意保持鎮靜,不可以慌亂,積極自救。(√)

  9、使用干粉滅火器前,先把滅火器上下顛倒幾次,使筒內干粉松動。(√)

  10、如果整個樓房著火了,應該注意人身安全,及時逃離火災現場,請專業人員救火。(√)

消防安全培訓試題及答案8

  一、單選題(每題1分 共22分)

  1、《中華人民共和國消防法》自1999年9月1日起施行。 ( B )

  A、正確 B、不正確

  2、消防工作堅持( C )的原則,實行防火安全責任制。

  A、誰主管、誰負責 B、以防為主、以消為輔 C、專門機關與群眾相結合

  3、我國大陸通用的火警電話號碼是( B )

  A、999   B、119  C、911

  4、全國消防宣傳日是( B )。

  A、1月19日 B、11月9日 C、C、9月11日

  5、 滅火器上的壓力表用紅、黃、綠三色表示滅火器的壓力情況,當指針指在綠色區域表示( A )

  A、正常 B、偏高 C、偏低

  6、任何單位、( C )都有參加有組織的滅火工作義務。

  A、公民 B、少年兒童 C、成年公民

  7、使用滅火器撲救火災時要對準火焰( C )噴射。

  A、上部 B、中部 C、根部

  8、家中經常使用的物品中屬易燃易爆物品的是( A )

  A 摩絲 B 餐洗劑 C 洗發水

  9、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于( B )

  A、被火直接燒死  B、煙氣窒息致死  C、跳樓或驚嚇致死

  10、消防車和消火栓的顏色是( C )

  A、白色   B、黃色  C、紅色

  11、公安消防隊救火( C )

  A、只收救火成本費  B、收取所有費用 C、不收任何費用

  12、我國消防工作的方針是( C )

  A、群防群治  B、遏制種特大火災 C、預防為主,防消結合

  13、當遇到火災時,要迅速向( C )逃生。

  A、著火相反的方向 B、人員多的方向  C、安全出口的方向

  14、火災初起階段是撲救火災( B )的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、 較不利

  15、“隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山”,是哪位國家領導人對消防工作的題詞?( C )

  A李鵬 B朱镕基 C江澤民

  16、被困在火場時,下列求救方法錯誤的是( C )

  A、在窗口、陽臺或屋頂處向外大聲呼叫 B、白天可揮動鮮艷布條發出求救信號,晚上可揮動手電筒 C、大聲哭泣

  17、點蚊香時,正確的.是( A )

  A、將蚊香固定在專用鐵架上 B、放在窗簾旁邊、 C、放在蚊賬、床單附近

  18、發生火災時,正確的安全疏散主要有三個方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋頂,還可以( B )

  A、躲到角落里 B、 向外逃到陽臺 C、鉆到閣樓、大櫥等處避難

  19、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于( B )

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死 C、跳樓或驚嚇致死

  20、撲救煙灰缸里的雜物、廢紙簍里的廢紙片等初起小火時,錯誤的做法是( B )

  A、 用水或滅火器撲滅 B、用手拍滅 C 、用濕毛巾覆蓋

  21、下列說法正確的是( C )。

  A、可以隨便攜帶火柴、鞭炮等火種進入校園

  B、自己用過的書本沒用了就可以隨便燒掉

  C、大掃除時,將垃圾放到垃圾箱內統一處理

  22、公共性建筑和通廊式居住點建筑安全出口的數目不應少于( B )。

  A、一個 B、 兩個 C、三個

  二、 多選題(每題3分 共48分)

  1、( AC )等行政主管部門應當將消防知識納入教學培訓內容。

  A教育  B、法院 C、勞動 D、工商

  2、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、個人都( ABCD )的義務。

  A、維護消防安全B、保護消防設施C、預防火災D、報告火警

  3、火災的發展過程可分為( BCD )。

  A、陰燃階段 B、初起階段 C、發展階段 D、下降階段

  4、機關、團體、企業、事業單位應當履行下列消防安全職責( ABCDE )。

  A、組織防火檢查,及時消除火災隱患;

  B、制定消防安全制度、消防安全操作規程;

  C、針對本單位的特點對職工進行消防宣傳教育;

  D、按照國家有關規定配置消防設施和器材,設置消防安全標志,并定期組織檢驗,確保消防設施和器材完好有效;

  E、保障疏散通道、安全出口暢通,并設置符合國家規定的消防安全疏散標志。

  5、用手提式滅火器滅火的正確方法是( ABC )

  A、拔去保險插銷 B、一手緊握滅火器噴嘴 C、一手提滅火器并下壓壓把 D、對準火焰猛烈部位噴射

  6、學校應當加強對學生的消防宣傳教育,提高學生的消防安全意識和自防自救能力,做到“三會”,即:( ABC )。

  A、會報火警 B、會撲救初起火災 C、會自救逃生 D、會開展防火檢查

  7、單位應當將( ACD )的部位確定為消防安全重點部位。

  A、容易發生火災

  B、火災隱患較大

  C、一旦發生火災可能嚴重危及人身和財產安全

  D、對消防安全有重大影響

  8、發現下列違反消防安全規定的行為,單位應當責成有關人員當場改正并督促落實 ( AC )

  A、安全出口上鎖、遮擋或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通的;

  B、消防安全責任制不落實;

  C、消火栓、滅火器材被遮擋影響使用或者被挪作他用的;

  9、學生外出郊游應注意:( AB )

  A、聽從老師的安排,注意防火安全。

  B、護林防火期間,嚴禁到山林野炊。

  C、可以在樹林中焚燒枯枝敗葉。

  10、為預防火災,學校宿舍內不應使用( ABC )等。

  A、電爐 B、電暖器 C、電熱棒 D、低溫照明燈具

消防安全培訓試題及答案9

  一、單項選擇題

  1、高層建筑、公共娛樂場所、百貨商場等在進行室內裝修時應采用的裝修材料是:( B )

  A、可燃材料B、難燃材料和不燃材料C、易燃材料D、鋼筋混凝土

  2、下列( A )物質是點火源?

  A、電火花B、紙C、空氣

  3、大型油罐應設置( A )自動滅火系統。

  A、泡沫滅火系統B、二氧化碳滅火系統C、囪代烷滅火系統D、噴淋滅火系統

  4、以下對報警電話描述不正確的是( C )。

  A、119報警電話是免費的B、發生火災時任何人都可以無償撥打119   C、為了演練,平時可以撥打119

  5、下列( A )滅火劑是撲救精密儀器火災的最佳選擇。

  A、二氧化碳滅火劑B、干粉滅火劑C、泡沫滅火劑

  6、公安消防隊撲救火災,( A )向發生火災的單位、個人收取費用。

  A、不得B、可以C、按照一定標準

  7、使用然氣灶具時,( B )。

  A、應先開氣閥后點火,即"氣等火"   B、應先點火后再開氣,即"火等氣"   C先點火還是先開氣閥都無所謂,二者都是正確的

  8、在公共娛樂場所,手提式滅火器的最大保護距離是( A )。

  A、20米B、25米C、30米D、35米

  9、對加工爆炸危險物品車間的廠房房頂描述正確的是( A )。

  A、為泄爆,安裝輕質房頂B、為堅固,應采用重型房頂C、以上都不對

  10、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的( C )。

  A、上部B、中部C、根部

  11、解決火險隱患要堅持"三定",請問"三定"是指( A )。

  A、定專人、定時間、定整改措施B、定時間、定地點、定專人C、定人、定崗、定編制

  12、依據公安部第61號令,企業應當至少( A )進行一次防火檢查。

  A、每月B、每星期C、每季度

  13、發生火災時,不得組織( B )撲救火災。

  A、女青年B、未成年人C、軍人

  14、下面( A )火災用水撲救會使火勢擴大。

  A、油類B、森林C、家具;

  15、身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的( C )。

  A、就地打滾B、用厚重衣物覆蓋壓滅火苗C、迎風快跑

  16、發現燃氣泄漏,要速關閥門,打開門窗,不能( C )。

  A、觸動電器開關或撥打電話B、使用明火C、A和B都正確

  17、液體表面的蒸汽與空氣形成可燃氣體,遇到點火源時,發生一閃即滅的現象稱為( C )。

  A、爆炸B、蒸發C、閃燃

  18、依據《高層居民住宅樓防火管理規則》,下列( A )單位負責高層居民住宅樓的日常防火工作。

  A、居民委員會B、派出所、   C、街道辦事處

  19、室內不得存放超過( C )公斤的汽油。

  A、1、5   B、1   C、0、5

  21、液化石油氣的殘液應該由( A )負責傾倒。

  A、燃氣供應企業B、使用者個人C、燃氣供應企業或個人

  22、依據《倉庫防火安全管理規則》,庫存物品要分類、分垛儲存,垛與垛間距不小于( B )米。

  A、0、5   B、1、0   C、1、5

  23、( B )必須分間、分庫儲存。

  A、滅火方法相同的物品B、容易相互發生化學反應的物品C、以上兩種答案都對

  24、單位在營業期間,下列( A )做法是錯誤的。

  A、遮擋消防安全疏散指示標志B、在安全出口處設置疏散標志C、當營業場所人數過多時,限制進入人數

  25、依據《倉庫防火安全管理規則》,進入庫區的所有機動車輛,必須安裝( C )。

  A、刮雨器B、防護欄板C、防火罩

  26、依據《倉庫防火安全管理規則》,汽車、拖拉機可以進入下面( B )物品庫房。

  A、乙B、丁C、甲

  27、在庫房內( C )放置電視機,收看電視節目。

  A、可以B、經過領導批準后可以C、不可以

  28、依據《倉庫防火安全管理規則》,庫房內的照明燈具的垂直下方與儲存物品水平間距不得小于( C )米。

  A、0、3   B、0、4   C、0、5

  29、架空線路的下方( B )堆放物品。

  A、可以B、不可以C、經批準后可以

  30、依據《倉庫防火安全管理規則》,進入甲,乙類物品庫區的人員,必須( C ),并交出攜帶的火種。

  A、檢查身體B、戴安全帽C、登記

  二、多選題

  1、公安部1999年05月25日頒布的《公共娛樂場所消防安全管理規定》規定:在地下建筑內設置公共娛樂場所,應當符合下列規定:( ABCDE )。

  A、只允許設在地下一層;

  B、通往地面的安全出口不應少于二個,安全出口、樓梯和走道的寬度應當符合有關建筑設計防火規范的規定;

  C、應當設置機械防煙排煙設施;

  D、應當設置火災自動報警系統和自動噴水滅火系統;

  E、嚴禁使用液化石油氣;

  2、滅火的基本方法有:( ABCD )。

  A、冷卻法B、隔離法C、窒息法D、抑制

  3、下列( BCD )公眾聚集的場所,在使用或者開業前,應當向當地公安消防機構申報,經消防安全檢查合格后,方可使用或者開業。

  A、國家機關B、影劇院C、歌舞廳D、飯店

  4、高層建筑發生火災時,人員可通過( A )渠道逃生。

  A、疏散樓梯B、普通電梯C、跳樓D、貨梯

  5、停電時( ABC)。

  A、要盡可能用應急照明燈照明;

  B、要及時切斷處于使用狀態的電器電源,即關閉電源開關或拔掉插頭。

  C、要采用有玻璃罩的油燈;

  D、可以用汽油代替煤油或柴油做燃料使用。

  6、使用液化石油氣時應注意(ABCDE)事項。

  A、不準倒灌鋼瓶,嚴禁將鋼瓶臥放使用;

  B、不準在漏氣時使用任何明火和電器,嚴禁傾倒殘液;

  C、不準將氣瓶靠近火源、熱源,嚴禁用火、蒸汽、熱水對氣瓶加溫。

  D、不準在使用時人離開,小孩、病殘人不宜使用,嚴禁將氣瓶放在臥室內使用。

  E、不準使用不符合標準的氣瓶,嚴禁私自拆修角閥或減壓閥;

  三、填空題

  1、發生火災時,基本的正確應變措施是什么?發出警報,疏散,在安全情況下設法撲救。

  2、家用電器失火的主要原因?電器短路、超負荷、漏電、線路接觸不良。

  3、火災發生后,如果逃生之路已被切斷,應怎么辦?應退回室內,關閉通往燃燒房間的門窗,并向門窗上潑水,延緩火勢發展,同時打開未受煙火威脅的窗戶,發出求救信號。

  4、防止火災的基本方法和手段?有效地管理好可燃物,控制火源,避免火源、可燃物、助燃物三者間的相互作用。

  5、可燃物的種類有哪些?各舉一例。固體可燃物。如:木材、紙張、布匹等。可燃液體。如:汽油、油漆、酒精等?扇細怏w。如:煤氣、天然氣、液化石油氣、乙炔氣等。

  6、"嚴禁煙火”的標志通常出現在哪些地方?火災危險性大的部位;重要的場所;物資集中,發生火災損失大的地方;人員集中,發生火災傷亡大的場所。

  7、在防火重點部位我們應注意哪些方面?不在這些場所吸煙和隨意使用明火;不將易燃易爆物品帶人防火重點部位;嚴格遵守各種安全標志、消防標志的.要求,遵守各項防火安全制度,服從消防保衛人員的管職;勸阻違章人員、制止違章行為。維護防火重點部他的消防安全。

  8、泡沫滅火器主要用于撲救哪些火災?撲救汽油、煤油、柴油和木材等引起的火災。

  9、于粉火火器主要用于撲救哪些火災?用于撲救石油及其產品、可燃氣體、電器設備的初起火災。

  10、1211滅火器主要用于撲救哪些火災?用于撲滅油類、電器、精密儀器、儀表、圖書資料等火災。

  11、四氯化碳滅火器主要用于撲救哪些火災?主要用于撲救電器設備火災。

  12、建筑物的耐火等級分為四級。

  13、火源大致包括哪幾類?各舉一例。明火:如火柴、燃氣爐、熱水器等。生產性火源:如電焊、汽車發動機、工業鍋爐等。自然火源:雷電、靜電等。

  14、火警電話、交通事故報警臺、急救電話各是什么?119、 122 、120

  15、1211滅火器多長時間檢查一次總重量,下降多少,就要灌裝充氣?每半年十分之一

  16、建筑物起火后多少分鐘內是滅火的最好時間?5~7分鐘。

  17、每年何時為森林防火戒嚴期?3月15日—4月15日。

  18、如果因電器引起火災,在許可的情況下,首先應怎樣做?關閉電源開關,切斷電源;用細土、沙土、四氯化碳或l2ll火火器進行滅火。

  19、火災逃生的四個要點是什么?防煙熏;果斷迅速逃離火場;尋找逃生之路;等待他救。

  20、家庭火災的原因大多是什么?生活用火和家用電器使用不慎或易燃、可燃品使用不當。

  21、在林區作業和通行的機動車輛,應注意什么?必須安設防火裝置,嚴防漏火、噴火和機車閘瓦脫落引起火災。

  22、火災致人死亡的主要原因有哪些?有毒氣體中毒,如一氧化碳;缺氧、窒息;燒傷致死;吸入熱氣。

  23、電話報火災時應注意什么?要講清楚起火單位、詳細地址、著火情況、什么物品著火、有無爆炸危險、是否有人被困及報警用的電話號碼和報警人的姓名等。

  24、報完火警后怎么辦?派人到單位門口、街道交叉路口等候消防車,并帶領消防車迅速趕到火場。

  25、防火“六不準”的內容是什么?在嚴禁吸煙的地方,不準吸煙;生產、生活用火要有專人看管,用火不準超量;打更、值宿人員要盡職盡責,不準擅離職守;安裝使用電氣設備,不準違反規定;教育小孩不準玩火;各種消防設備和滅火工具不準損壞和挪用。

  26、班后防火“五不走”的內容是什么?交接班不交待清不走;用火設備火源不熄滅不走;用電設備不拉閘斷電不走;可燃物沒清干凈不走;發現險情不報告

  27、大部分的火災死亡是由于什么原因造成的?因缺氧窒息或中毒死亡。

  28、公共場所的防火規定有哪些?不在公共場所內吸煙和使用明火;不帶煙花、爆竹、酒精、汽油等易燃易爆危險物品進入公共場所;車輛、物品不緊貼或壓占消防設施,不應堵塞消防通道,嚴禁挪用消防器材,不得損壞消火栓、防火門、火災報警器、火災噴淋等設施;學會識別安全標志,熟悉安全通道;發生火災時,應服從公共場所管理人員的統一指揮,有序地疏散到安全地帶。

  29、裝卸易燃易爆化學物品時,作業人員不能穿帶鐵釘的鞋進入作業現場。

  30、電焊引起的火災有幾種情況?飛散的火花、熔融金屬和熔渣的顆粒,燃著焊接處附近的易燃物及可燃氣體引起火災;電焊機的軟線長期拖拉,使絕緣破壞發生短路而起火,或電焊回線亂搭亂放,造成火災;電焊機本身或電源線絕緣損壞短路發熱造成火災。

  四、判斷題

  1、泡沫滅火器可用于帶電滅火。(×,泡沫滅火器是酸性劑(內劑)和堿性劑(外劑)共同組成,酸性劑為酸式鹽的水溶液,堿性劑為堿式鹽的水溶液,這些物質都導電的,所以不適于帶電滅火。)

  2、物質的燃點越低、越不容易引起火災。(×,因為燃點是可燃物開始持續不燃燒所需要的最低溫度,所以可燃物的燃點越低,越容易著火,火災危險性也就越大。)

  3、企事業單位需用液化石油氣,應該報公安消防部門審批。(√)

  4、發生了燃燒就發生了火災。(×,在時間和空間上失去控制的燃燒所造成的災害才是火災。)

  5、凡是設有倉庫或生產車間的建筑內,不得設職工集體宿舍。(√)

  6、可燃氣體與空氣形成混合物遇到明火就會發生爆炸。(×,可燃氣體與空氣形成混合物遇到明火不一定會爆炸,因為混合物的燃點低于下限或高于上限時,既不能發生爆炸也不能發生燃燒,但是若濃度高于爆炸上限的混合物離開密閉的容器設備或空間,重新遇到空氣仍有燃燒或爆炸的危險。)

  7、火場上撲救原則是先人后物、先重點后一般、先控制后消滅。(√)

  8、消防通道的寬度不應小于3、5米。(√)

  9、當單位的安全出口上鎖、遮擋,或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通時,單位應當責令有關人員當場改正并督促落實。(√)

  10、凡是能引起可燃物著火或爆炸的熱源統稱為點火源。(√)

  11、生產、儲存易燃易爆危險物品的大型企業應當建立專職消防隊。(√)

  12、使用過的油棉紗、油手套等沾油纖維物品以及可燃包裝,應放在安全地點,且定期處理。(√)

  13、發現火災時,單位或個人應該先自救,如果自救無效,火越著越大時,再撥打火警電話119。( ×,發生火災后應首先撥打“119”報警電話,同時單位及時組織人員進行撲救,對防止火勢蔓延擴大,減少火災損失爭取時間,起到在消防隊到場前控制火勢的作用。)

  14、崗位消防安全“四知四會”中的“四會”是指:會報警,會使用消防器材,會撲救初期火災,會逃生自救。(√)

  15、焊接管道和設備時,必須采取防火安全措施。(√)

  五、問答題

  1、常用消防滅火器有哪幾種?分別是什么原理滅火的?

  答:(1)干粉滅火器原理:窒息、抑制

  (2)CO2滅火器原理:窒息、冷卻

  (3)1211滅火器原理:窒息、冷卻、抑制

  (4)泡沫滅火器原理:窒息、冷卻、抑制

  2、怎樣正確使用蒸汽滅火設施?

  答:蒸汽滅火是窒息滅火的一種,將蒸汽噴射到燃燒區,當燃燒區的氧含量降低到一定程度時,火就會熄滅。同時注意,對于一些自燃點低于蒸汽溫度的可燃物不能用蒸汽滅火;對于一些易揮發性的溶劑要慎重使用,滅火時,要將蒸汽對準火焰根部,不要吹到人身上,以免人被燙傷。

  3、干粉滅火器的使用方法?

  答:將干粉滅火器提到可燃物前,站在上風向或側風面,上下顛倒搖晃幾次,拔掉保險銷或鉛封,一手握住噴嘴,對準火焰根部,一手按下壓把,干粉即可噴出。滅火時,要迅速搖擺噴嘴,使粉霧橫掃整個火區,由近及遠,向前推進,將火撲滅掉。同時注意,不能留有遺火,油品著火,不能直接噴射,以防液體飛濺,造成撲救困難。

  4、發現著火時,應怎樣處理?

  答:發現著火不要驚慌,應立即用身邊滅火器材進行撲救,同時發出信號,向消防隊報警,遇緊急行動時要注意:(1)使用身邊滅火器撲救,必須與燃燒物質相適應,在外援到來之前有效地控制火勢的蔓延;(2)正確處理生產操作,防止火勢擴大,以防誤操作造成損失增大;(3)正確報警,報警前牢記電話號碼,撥通后,要講清著火點、著火對象、注意聽清消防隊人問話。

  5、著火源分為哪幾類?

  答:明火、電能火源、化學火源、熾熱物體火源

  6、配電間中的火災原因主要有哪些?

  答:短路、過電荷、接觸電阻過大、電火花、電弧

  7、水的滅火作用是什么?

  答:1、對水的稀釋作用;

  2、對氧的稀釋作用;

  3、對水溶性可燃、易燃液體的稀釋作用;

  4、水的沖擊作用。

  8、防火防爆十個大的禁令是什么?

  答:

  (1)嚴禁在生產裝置內吸煙及攜帶火種和易燃、易爆、有毒、易腐蝕物品進入生產廠區內。

  (2)嚴禁未按規定辦理用火手續,在生產廠區內進行施工用火或生活用火。

  (3)嚴禁穿易產生靜電的服裝進入油氣區內工作。

  (4)嚴禁穿帶鐵釘的鞋進入油氣區及易燃、易爆區工作。

  (5)嚴禁用汽油、易揮發性溶劑油擦洗設備、衣物、工具及地面等。

  (6)嚴禁未經批準的各種機動車輛進入生產裝置區、罐區及易燃易爆區。

  (7)嚴禁就地排入易燃、易爆物料及化學危險品。

  (8)嚴禁在油氣區內用黑色金屬或易產生火花的工具敲打、撞擊和作業。

  (9)嚴禁堵塞消防通道及隨意挪用或損壞消防設施。

  (10)嚴禁損壞廠內各類防爆設施。

  9、身上著火,為什么不能奔跑?

  答:發生火災時,如果身上著了火,千萬不能奔跑。因為奔跑時,會形成一股小風,大量新鮮空氣沖到著火人的身上,就像是給爐子扇風一樣,火會越燒越旺。著火人亂跑,還會把火種帶到其他地方,引起新的著火點。

  10、氣體火災有什么特點?

  答:發展速度快、面積大、溫度高、破壞力強,易造成人員傷亡,易發生爆炸。

【消防安全培訓試題及答案】相關文章:

消防安全培訓試題及答案03-12

消防安全培訓的試題及答案11-18

消防安全培訓試題及答案大全12-28

消防安全培訓試題及答案匯總02-02

消防安全知識培訓試題及答案05-18

酒店消防安全知識培訓試題及答案07-27

消防安全培訓考核試題及答案11-04

消防安全培訓試題及答案9篇12-10

消防安全培訓考試試題及答案03-27

消防安全知識培訓考試題及答案11-16

主站蜘蛛池模板: 国产精品亚洲综合久久系列 | 在线成人国产天堂精品av | 久久午夜羞羞影院免费观看 | 亚洲热妇热女久久精品 | 天天摸夜夜摸爽爽狠狠婷婷97 | 少妇无内裤下蹲露大唇92 | 成 人 网 站 免费 在线 | 国产午夜精品福利视频 | 妻子的性幻想 | 国内精品久久久久久久coent | 无码精品人妻一区二区三区影院 | 中文字幕有码无码人妻av蜜桃 | 亚洲中文字幕久久精品无码va | 亚洲精品成人a在线观看 | 成人亚洲欧美丁香在线观看 | 黄色激情视频小说 | 最新日韩精品中文字幕 | 国产丰满大乳奶水 | 国产午夜无码片在线观看影院 | 日韩一区二区三区无码影院 | youjizz.com日本 | 日本理论中文字幕 | 天天影视性色香欲综合网 | 青青热在线精品视频免费观看 | 国产在线精品成人一区二区三区 | 绝密卧底柳云龙45集播放地址 | 中国无码人妻丰满熟妇啪啪软件 | 99爱在线视频这里只有精品 | 亚洲日韩成人无码不卡网站 | 午夜精品久久久久久久男人的天堂 | 国产曰批免费视频播放免费 | 亚洲小说图区综合在线 | 免费观看性生交大片3区 | 欧美人成网站在线看 | 亚洲精品无码专区在线在线播放 | 国产精品露脸视频 | 精品国产天堂综合一区在线 | 在线观看免费视频污网站 | 四虎影院一区二区 | 人妻少妇精品久久久久久 | 久久亚洲男人第一av网站 | 国产在视频| 尤物在线精品视频 | av大全免费 | 欧美乱码精品 | 成人白浆超碰人人人人 | 黑人玩弄人妻1区二区 | 黄色免费毛片 | 午夜国产福利视频 | 亚洲国产av导航第一福利网 | 成人国产精品齐天大性 | 超碰999 | 无码人妻久久一区二区三区app | 亚洲中文字幕无码中文 | 2021国产精品自在自线 | 国产露脸对白刺激2022 | 国产精品久久婷婷六月丁香 | 少妇饥渴偷公乱第95 | 又湿又紧又大又爽a视频国产 | 色涩亚洲 | 三级亚洲| 欧美韩日 | 日本高清视频www在线观看 | 久久久久久久久久久久福利 | 天堂在线www天堂 | 一卡二卡3卡四卡网站精品 少妇又色又紧又爽又高潮 乱肉放荡艳妇视频6399 | 国精产品一品二品国在线 | 亚洲精品成人av | 亚洲v在线| 波多野结衣av一区二区全免费观看 | 国产一区二区福利 | 真实国产露脸乱 | 99国产精品欧美久久久久的广告 | 五月婷婷六月丁香 | 婷综合| 亚洲精品综合网 | 三级做a全过程在线观看 | 醉酒后少妇被疯狂内射视频 | 日本不卡一区二区三区在线 | 国产精品无码专区av在线播放 | 国产99久9在线 麻豆 | 国产精品视频一区二区三区不卡 | 国产精品久久久久久影视不卡 | 色综合a怡红院怡红院 | 中文精品一区二区三区四区 | 青草久久久久 | 亚洲日韩av无码一区二区三区人 | 成人天堂资源www在线 | 天天色天天爽 | 日韩视频在线一区 | 免费精品午夜 | 亚洲色图导航 | 婷婷在线播放 | 欧美韩国日本在线 | 人人妻人人澡人人爽欧美一区双 | 久久亚洲精品人成综合网 | 成品片a免费入口麻豆 | 裸体性做爰免费视频网站 | 精品乱 | 中文字幕天堂中文 | 一区二区www| 亚洲爱爱网 | 亚洲v无码一区二区三区四区观看 | 国产精品原创av | 国产爽视频在线观看视频 | 亚洲午夜未满十八勿入网站2 | 九九国产精品无码免费视频 | 成人免费无码大片a毛片18 | 俄罗斯兽交黑人又大又粗水汪汪 | 成人淫片免费视频95视频 | 久久久久久好爽爽久久 | 夜夜春精品视频高清69式 | 免费裸体无遮挡黄网站免费看 | 国产精品爆乳在线播放第一人称 | 欧美肉欲k8播放毛片欧美 | 黄页av | 日韩人妻无码系列专区 | 欧美日韩国产成人在线 | 6080yy午夜一二三区久久 | 欧美激情一区二区三区蜜桃视频 | 蜜桃久久av一区 | 免费看久久久性性 | 香蕉超碰 | 免费女人18毛片a毛片视频 | 精品人妻伦九区久久aaa片 | 国产偷窥熟妇高潮呻吟 | 国产欧美精品一区二区三区四区 | 91在线免费观看网站 | 在线亚洲午夜理论av大片 | 精品免费久久久 | 欧美丰满白嫩bbw激情 | 在线日韩日本国产亚洲 | 亚洲中文久久精品无码1 | 91亚洲精| 久久精品66免费99精品 | 亚洲成av人无码不卡影片 | 九九国产在线观看 | 男女啪啪无遮挡免费网站 | 我把护士日出水了视频90分钟 | 天堂av网手机版 | 中国少妇肉体xxxx | 国产精品国产三级国产普通话蜜臀 | 精品一区二区不卡 | 久久婷婷综合色丁香五月 | 国产精品青青在线麻豆 | 青青艹视频在线 | 秋霞国产精品一区二区 | 女人高潮潮呻吟喷水 | 欧美国产日韩在线三区 | 无码国产69精品久久久久网站 | 精品免费久久久久久久 | 性色a∨人人爽网站hdkp885 | 成人做爰高潮片免费视频美国 | 日本在线一区二区三区 | 色翁荡熄又大又硬又粗又动态图 | 艳妇臀荡乳欲伦交换av1 | 亚洲高清视频免费 | 国产美女无遮挡免费视频 | 亚洲人体一区二区 | 少妇精品久久久久久久久久 | 极品少妇被弄得高潮不断 | 国产精品毛片无遮挡 | 熟妇人妻系列aⅴ无码专区友真希 | 欧美日韩不卡视频合集 | 国产乱子伦视频大全亚瑟影院 | av最新在线观看 | 久久99精品久久久久久琪琪 | 啊~用力cao我cao死我视频 | 真人无码国产作爱免费视频 | 国产精品一区饥渴老女人 | 日韩不卡手机视频在线观看 | 69国产精品 | 国产久色在线拍揄自揄拍 | 亚洲黑人巨大videos | 成年激情网 | 俺来也俺来啪色www色 | 亚洲浮力影院久久久久久 | 八戒八戒午夜视频 | 久久伊人精品中文字幕有软件 | 国产色婷婷精品综合在线播放 | 女友在黑人垮了下呻吟 | 国产精品一区二区在线看 | 香港经典a毛片免费观看播放 | 亚洲欧美高清 | 久久无码专区国产精品s | 亚洲级αv无码毛片久久精品 | 亚洲成人动漫在线观看 | 视频区国产亚洲.欧美 | 曝光无码有码视频专区 | 97久久人人| 青青草97| 校园春色av | 伊人av超碰伊人久久久 | 欧美日韩在大午夜爽爽影院 | 亚洲国产福利成人一区二区 | 欧美三级午夜理伦三级 | 99热在线这里只有精品 | 狠色狠狠色狠狠狠色综合久久 | 久久精品国产成人午夜福利 | 无码伊人66久久大杳蕉网站谷歌 | 国产绿帽刺激高潮对白 | 免费伊人 | 18禁裸乳无遮挡啪啪无码免费 | 国产无遮挡又爽又黄大胸免费 | 日本无码欧美一区精品久久 | 久久夜色精品国产欧美乱极品 | 熟妇人妻中文av无码 | 成人免费大片在线观看 | 日产精品一区2区卡四卡二卡 | 国产成人综合精品无码 | 欧美韩日国产 | 夜夜高潮久久做爽久久 | 18禁黄久久久aaa片广濑美月 | 国产午夜禁区精品视频 | 国产精品av免费观看 | 久久草在线视频 | 亚洲国产成人在线视频 | 26uuu亚洲电影最新地址 | 国产精品99久久久久久宅男小说 | 亚洲一区二区av在线观看 | 国产午夜高潮熟女精品av软件 | 国自产拍偷拍精品啪啪一区二区 | 免费羞羞午夜爽爽爽视频 | 九九九视频在线观看 | 欧美zoozzooz性欧美 | 综合欧美丁香五月激情 | 国产亚洲精品久久久久久大师 | 国产又粗又猛又色 | 精美欧美一区二区三区 | 亚洲精品国产精品乱码不卡√ | 欧美绝顶高潮抽搐喷水合集 | av男人的天堂在线观看国产 | 午夜寂寞影院在线观看 | 国产无遮挡裸体免费视频 | 日韩中文字幕av | 清纯 唯美 亚洲 自拍 小说 | 青青草国产在现线免费观看 | 国产精品手机视频 | 中国少妇内射xxxxⅹhd | 台湾亚洲精品一区二区tv | 亚洲中文字幕久久无码 | 国产成人免费ā片在线观看老同学 | 第四色在线视频 | 美国免费毛片基地 | 四虎4hu永久免费网站影院 | 天堂а√在线中文在线新版 | 精品国产福利在线视频 | 国产成人亚洲综合色就色 | 国产精品无码无卡在线播放 | 久久综合给合久久97色 | 无码人妻丰满熟妇区毛片 | 亚洲国产成人精品无码区宅男 | av无遮挡| 亚洲成年人在线观看 | 青椒国产97在线熟女 | 大j8黑人w巨大888a片 | 亚洲综合精品成人 | 国产乱码一区二区三区在线观看 | 爱欲av| 日韩精品久久久久影视的特点 | 天天干天天操天天 | 黄色片在线观看视频 | 精品国产一区二区在线 | 三男一女吃奶添下面视频 | 国产成人精品一区二区在线 | 青青在线视频人视频在线 | youjizz在线视频 | 青草青草久热精品视频在线播放 | 国产美女午夜福利视频 | 18禁超污无遮挡无码免费动态图 | 国产成人无码综合亚洲日韩 | 欧美成aⅴ人在线视频 | av天天操 | 免费毛片手机在线播放 | 侵犯人妻女教师中文字幕 | 精品深夜av无码一区二区老年 | 在阳台上玩弄人妻的乳球 | 国产精品日韩一区 | 亚洲日韩色图 | 精品人伦一区二区三区蜜桃视频 | 性生活香蕉视频 | 无码专区一ⅴa亚洲v天堂 | 亚洲精品中国国产嫩草影院美女 | 久久精品国产亚洲一区二区三区 | 国产美女视频免费观看网址 | 国产在线精品观看免费观看 | 色 综合 欧美 亚洲 国产 | 真实人妻互换毛片视频 | 成人乱码一区二区三区av0 | 亚洲国产欧美动漫在线人成 | 无限看片在线版免费视频大全 | 老地方在线观看免费追剧网站 | 一级黄色片69 | 天天拍天天看天天做 | 美女操操操 | 色综合久久久无码网中文 | 日韩视频在线免费播放 | 色婷婷精品国产一区二区三区 | 亚洲欧美日韩国产成人一区 | 好吊色在线| 国产精品视频一区二区三区四 | 欧美黑人巨大videos极品 | 最近的中文字幕 | 欧美交换配乱吟粗大25p | 青青草国产精品日韩欧美 | 暖暖 在线 日本 免费 中文 | 久草在线视频免费播放 | 99福利网| 久久久久无码精品国产 | 黑人干日本少妇 | 视频一区二区无码制服师生 | 日日艹 | www.91成人| 国精产品一品二品国精品69xx | 高清无码一区二区在线观看吞精 | 色戒av| 色一情一交一乱一区二区 | 无码人妻久久一区二区三区免费 | porny九色 | 中文字幕乱码一区二区三区 | 丰满奶水hdⅹxxx | 最近中文字幕在线免费观看 | 懂色一区二区三区免费观看 | 成年人看的羞羞网站 | 图片区小说区视频区综合 | 肥婆大荫蒂欧美另类 | 999在线 | 欧美色图在线视频 | 欧美精品一区二区三区久久久 | 精品亚洲卡一卡2卡三卡乱码 | 九九日韩 | 97久人人做人人妻人人玩精品 | 一本岛高清乱码2020叶美 | 毛片黄片一级片 | 国产又色又爽又刺激视频 | 久久99热婷婷精品一区 | 亚洲一卡二卡三卡四卡 | 无码一区二区三区亚洲人妻 | 精品日本一区二区三区在线观看 | 国产人妻人伦精品 | 日韩免费网址 | 国产精品va在线观看老妇女 | 女人被强╳到高潮喷水在线观看 | 乱子伦一区二区三区 | 国产精品一区二区av | 中文字幕一本一二本迫 | www.青青草.com| jzzijzzij亚洲农村妇女 | 国产人妻丰满熟妇嗷嗷叫 | аⅴ资源天堂资源库在线 | 国产午夜激无码av毛片不 | 国产一区二区三区高清在线观看 | 人妻少妇av中文字幕乱码 | 亚州av久久精品美女模特图片 | 久久无码字幕中文久久无码 | 婷婷久久综合九色综合色多多蜜臀 | 日韩欧美国产一区二区在线观看 | 国产福利萌白酱在线观看视频 | 日韩欧美国产一区二区三区 | 黑人巨茎大战欧美白妇免费 | 亚洲精品无码国产 | 特黄特级毛片免费视频 | 亚洲自偷自偷图片 | 曰韩欧美亚洲美日更新在线 | 国产香蕉精品 | 天天综合亚洲 | 午夜激情爱爱 | 青青青在线观看视频 | 久久综合九色欧美综合狠狠 | 亚洲 欧美 动漫 少妇 自拍 | 久久久久久少妇 | 国产亚洲精品国产福利你懂的 | 狠狠操夜夜爽 | 九九免费在线视频 | 丰满少妇又爽又紧又丰满在线观看 | 欧美黄色试片 | 忘忧草社区www资源在线 | 精品一区二区三区自拍图片区 | 99精产国品一二三产区nba | 亚洲国产中文在线二区三区免 | 青青手机在线视频 | 天堂网www最新版官网 | 国产不卡网站 | av网站在线免费播放 | av在哪看| 性高朝久久久久久久3小时 精品无码人妻av受辱日韩 | 日日鲁夜夜视频热线播放 | 成人爽a毛片免费啪啪 | 免费国精产品—品二品 | 国产高清女同学巨大乳在线观看 | 无遮挡裸体免费视频尤物 | 免费在线观看小视频 | www..99re| 欧美性网站| 激情五月婷婷色 | 精品国产在天天线2019 | 91久久网| 亚洲成a人片在线观看无遮挡 | 少妇资源站 | 亚洲aⅴ天堂av天堂无码app | 2021最新在线精品国自产拍视频 | 国产手机看片 | 九九国产 | 男人狂躁进女人下面免费视频 | 一区二区不卡免费视频 | 国产天堂久久天堂av色综合 | 伴郎粗大的内捧猛烈进出视频观看 | 四虎精品在线观看 | 人妻少妇精品系列 | 男女超级黄aaa大片免费 | 国产va免费精品高清在线 | 俄罗斯兽交黑人又大又粗水汪汪 | 91精品在线视频观看 | 久久久99国产精品免费 | 精品视频免费在线观看 | 女警高潮潮一夜一区二区三区毛片 | 91亚洲专区 | 97涩色| 天天看片天天av免费观看 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天5 中国一区二区视频 | 另类激情综合 | 欧美亚洲一区 | 精国产品一区二区三区a片 国产精品jk白丝av网站 | 97婷婷大伊香蕉精品视频 | 国产一级二级av | 10000部拍拍拍免费视频 | 久久久精品中文字幕 | 免费观看黄色一级片 | 99在线精品视频免费观看软件 | 亚洲情网| 尤物九九久久国产精品的特点 | 天天摸夜夜添 | 国产美女91呻吟求 | 青青草在线免费观看 | 国产+高潮+白浆+无码 | 久久精品午夜 | 久草视频在线免费看 | 久久99av无色码人妻蜜柚 | 女人爽到高潮的免费视频 | 中文字幕制服欧美久久一区 | 熟妇高潮精品一区二区三区 | 99福利影院| 黄色片免费观看视频 | 在线 v亚洲 v欧美v 专区 | 亚洲欧洲日韩在线电影 | 国内揄拍国内精品对白 | 四虎1515hh.com | 亚洲男人皇宫 | 精品毛片一区二区免费看 | 国色天香婷婷综合网 | 久久久久久久波多野高潮日日 | 亚洲处破女av一区二区中文 | 亚洲九一 | 国产又粗又猛又爽又黄的视频一 | 国产日韩在线一区 | 在线观看国产最新a视频 | 黄色大片aaa| 青青草免费视频在线看 | 午夜福利18以下勿进免费 | 神马福利片 | 欧美不卡一区二区三区 | 免费啪啪网 | 国产精品100 | 青青欧美 | 精品夜夜嗨av一区二区三区 | 国产成人精品视频一区二区不卡 | 成人做受视频试看60秒 | 成人免费无码h在线观看不卡 | 久久久久久久性潮 | 国产精品原创av | 国产精品第一二三区久久蜜芽 | av在线不卡一区 | 97香蕉超级碰碰碰久久兔费 | 日韩人妻中文无码一区二区三区 | 东北女性一乱一交一情一色 | 欧美精品第一区 | 粉嫩久久99精品久久久久久夜 | 国产午夜高清高清在线观看 | 亚洲精品一区中文字幕乱码 | 白晶晶果冻传媒国产今日推荐 | 丝袜 亚洲 另类 国产 制服 | 欧美日韩国产一级片 | 精品无码国产自产野外拍在线 | 国产真实农村乱对白精彩 | 国内精品一区二区三区在线观看 | 欧美一级特黄免费 | 亚洲国产成人精品视频 | 久久精品国产精品亚洲红杏 | 国产疯狂伦交大片 | 黄网在线播放 | 女性喷液过免费视频 | 亚洲一二区制服无码中字 | 总裁男男互攻互受h啪肉np文 | 久久精品成人一区二区三区 | 特黄做受又粗又大又硬老头 | 精品人伦一区二区三区蜜桃免费 | 另类αv欧美另类aⅴ | 99久久久精品免费观看国产 | 神马午夜福利不卡片在线 | 亚洲精品一区二区国产精华液 | 欧美高清成人 | 少妇毛片久久久久久久久竹菊影院 | 国产毛毛片 | 国产igao视频网在线观看 | 麻豆中出 | 国产精品国三级国产av | 精品国产凹凸成av人导航 | 播播成人网 | 手机看片福利在线 | 凹凸国产熟女精品视频 | 美日韩av在线播放 | av永久天堂一区二区三区 | 一区视频在线播放 | 亚州久久久 | 国产色播av在线观看 | 色8激情欧美成人久久综合电 | 白嫩无码人妻丰满熟妇啪啪区百度 | 女教师裸体淫交视频 | 精品国产av色欲果冻传媒 | 一区二区日韩精品 | 天堂v亚洲| 免费无码黄动漫在线观看 | 天天色综合天天色 | 国产乱xxxxx978国语对白 | 日本亚洲高清 | 国产午夜福利伦理300 | 欧美大屁股喷潮水xxxx | 狠狠精品干练久久久无码中文字幕 | 精品国内在视频线2019 | 天天操妹子| www.豆花福利视频 | 日色视频| 无码国产成人午夜视频在线播放 | 偷拍亚洲视频 | 日本肉体做爰猛烈高潮全免费 | 国产欧美日韩精品丝袜高跟鞋 | 日韩av片免费观看 | 亚洲精品无码久久久久久 | 在线亚洲精品国产二区图片欧美 | av无码一区二区大桥未久 | 国产亲子乱了中文 | 欧美69久成人做爰视频 | 夜夜爱网站 | 久在线视视频在线观看 | 1314毛片 | 国产精品无码久久久久 | 91精品毛片一区二区三区 | 性猛交xxxx乱大交中国 | 狠狠干网 | 久久人妻少妇偷人精品综合桃色 | 三级经典三级日本三级欧美 | 国产自偷在线拍精品热乐播av | 后进极品美女白嫩翘臀 | 91亚洲国产成人精品一区二三 | 狠狠干狠狠操 | 乱操视频 | 中文字幕乱码亚洲无线码三区 | 国模冰莲自慰肥美胞极品人体图 | 亚洲精品无码伊人久久 | 免费真人h视频网站无码 | 都市激情国产精品 | 国产无限制自拍 | 狠狠色丁香婷婷综合潮喷 | 成年人视频在线免费观看 | 亚洲一二三区不卡 | 免费久久人人香蕉av | 欧美五月婷婷 | 亚洲va在线va天堂va不卡 | 豆国产95在线 | 亚洲 | 白峰美羽在线播放 | 久久国产精品嫩草影院的使用方法 | 欧美有码在线观看 | av在线网站观看 | 五月激情四射婷婷 | 精品久久a | 亚洲,国产成人av | 成人无码α片在线观看不卡 | 日本黄色一级片免费看 | 内射极品少妇xxxxxhd | 漂亮人妻被中出中文字幕久久 | 色综合久久天天综合 | 国产精品aⅴ免费视频 | 日本xxxxxxxx免费视频 | 在线成年视频人网站观看 | 国精产品99永久一区一区 | 97精品国产手机 | 亚洲一区二区观看 | 红桃视频91| 最新中文字幕av无码专区 | 明星换脸av一区二区三区网站 | 国产黄色av片| 视频啪啪免费观看 | 国产欧美一级二级三级在线视频 | 久草在线香蕉 | 亚洲精品成人无码影院 | 亚洲另类激情综合偷自拍图片 | 葵司有码中文字幕二三区 | 精品熟人妻一区二区三区四区不卡 | 人妻奶水人妻系列 | 欧美影片网站推荐 | 美女福利在线 | 国产精品理论片在线观看 | 人妻波多野结衣爽到喷水 | 欧美激情综合网 | 无遮挡污视频 | 亚洲 欧美 国产 67194 | av天堂精品久久久久2 | 94久久国产乱子伦精品免费 | yy77777丰满少妇影院 | 亚洲熟女中文字幕男人总站 | 污网址在线 | 国产人妖乱国产精品人妖 | 中文精品久久久久鬼色 | 欧美精品一区二区三区在线 | 97人人澡人人添人人爽超碰 | 韩日在线视频 | 亚洲欧美一区二区三区国产精品 | 人妻与老人中文字幕 | 国产视频自拍一区 | 天堂av在线8 | 性做爰高清视频在线观看视频 | 午夜性刺激在线观看 | 亚洲视频一区二区三区四区 | 亚洲午夜久久久久久久久久久 | 中文字幕丝袜精品久久 | 亚洲国产精品肉丝袜久久 | 97国产视频 | 欧美大肥婆bbbww欧出奶水 | 国产久久精品 | 超碰五月| 久久久久国产精品视频 | 午夜福利09不卡片在线机视频 | 国产精品无码一区二区三区电影 | 少妇人妻上班偷人精品视频 | 夜夜爽一区二区三区精品 | 人人澡人摸人人添 | 欧美怡红院一区二区三区 | 久久中文字幕乱码久久午夜 | 亚洲自偷自偷图片高清 | 亚洲伦乱 | 性俄罗斯交xxxxx免费视频 | 精品一区二区国产在线观看 | 特级毛片a片久久久久久 | 成人性午夜视频在线观看 | 亚洲成在人线天堂网站 | 97碰碰碰免费公开在线视频 | 天天综合天天做 | 级r片内射在线视频播放 | 欧美成人精精品一区二区频 | 偷拍综合网 | 一级人妖大片 | 毛片无码高潮喷液视频 | 黑人专干日本人xxxx | 国产精品多久久久久久情趣酒店 | 国产麻豆剧果冻传媒星空视频 | 少妇真实高潮叫床声 | 自拍偷拍欧美视频 | 日韩中文字幕亚洲精品欧美 | 青青草原综合久久大伊人 | 中文字幕日本精品一区二区三区 | 999国内精品永久免费观看 | 欧美色图一区 | ww污污污网站在线看com | 中文字幕av专区dvd | 亚洲综合在线中文字幕 | 久久国产精品久久久 | 少妇粉嫩小泬喷水视频在线观看 | 99国语露脸久久精品国产ktv | 亚洲成色777777在线观看影院 | 人人入人人爱 | 大香网伊人久久综合网2018 | 久久人人爽人人爽人人片av免费 | 最新色视频 | 国内毛片毛片毛片 | 国产在线一区二区三区av | 亚洲国产精品无码久久一区二区 | 国外国内精品国产成人国产三级 | 一本久久a久久精品综合 | 国产精品秘入口18禁麻豆免会员 | 91黄色入口 | 日韩超碰在线 | 精品国色天香一卡2卡3卡 | 国产乱妇乱子在线视频 | 国产在线精品成人一区二区三区 | 国产精品视频在线观看 | 中国免费黄色 | 欧美成人看片黄a免费看 | 91精品国产高清一区二区三蜜臀 | 极品少妇粉嫩小泬v片可看 91c网站色版视频 | 娇小xxxxx性开放 | 日日摸夜夜添夜夜添一区二区 | 国模吧双双大尺度炮交gogo | 欧美与黑人午夜性猛交久久久 | 精品素人 | 国产婷婷色一区二区三区四区 | 日日碰狠狠躁久久躁 | 亚洲福利网 | 国产做爰又粗又大又爽动漫 | 97国产爽爽爽久久久 | 综合啪啪| 亚洲精品乱码久久观看网 | 在线亚洲精品国产成人av剧情 | 亚洲毛片一区 | av在线有码 | 天天看天天干 | av中文字幕网 | 欧色丰满女同hd | 天天干2018 | 国产午夜福利亚洲第一 | 最新国产99热这里只有精品 | 少妇高潮喷水正在播放 | 亚洲无线一二三四区手机 | 国产黄色特级片 | 99国产欧美另类久久片 | 新超碰97 | 狠狠综合久久av一区二区蜜桃 | 国产精品成人嫩草影院 | 制服肉丝袜亚洲中文字幕 | 欧美成人精品三级网站下载 | 舌头伸进去添的我好爽高潮欧美 | 青青草视频在线观看 | 成人性生交大片免费看r老牛网站 | 亚洲日本成人 | 亚洲性在线观看 | 国产偷亚洲偷欧美偷精品 | 国产欧美精品日韩区二区麻豆天美 | 亚洲黄色免费观看 | 凹凸国产熟女精品视频 | 热热色国产 | www.youjizz.com偷拍| 国产精品国产自线拍免费 | 青娱乐毛片 | 日韩精品视频在线观看视频 | 亚洲精华国产精华精华液网站 | 亚洲精品一区二区另类图片 | 亚洲欧洲日韩国产 | 青青草最新网址 | 亚洲黄色的 | 少妇极品熟妇人妻无码 | 日韩中文字幕免费观看 | 日韩亚洲视频在线观看 | 97人洗澡人人澡人人爽人人模 | 成在人线av无码免观看午夜网 | 久久艹网站 | 天天操夜夜添 | 中文字幕国产在线观看 | 特级黄色视频毛片 | 欧美最猛黑人xxxx | 男人天堂网在线观看 | 在线免费观看黄网 | 国产a级大片 | 欧美日韩综合一区二区 | 国产jk精品白丝av在线观看 | 国产影片中文字幕 | 天堂久久爱资源站www | 人人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 裸体精品bbbbbbbbb | 无遮挡污视频 | 午夜激情小视频 | 婷婷亚洲图片 | 极品探花在线播放 | 国产又黄又爽动漫 | 日本午夜精品一区二区三区电影 | 韩国三级a视频在线观看 | 在线视频 一区 色 | av午夜久久蜜桃传媒软件 | 91国产精品视频在线观看 | av无码中文一区二区三区四区 | 国产亚洲a∨片在线观看 | 在线播放av网址 | 日本道精品一区二区三区 | 日韩在线视频观看免费 | 亚洲人性生活视频 | 99久久全国免费观看 | 中文天堂国产最新 | 国产超碰人人爱被ios解锁 | 青青久在线视观看视 | 影音先锋狠狠色中文字幕 | 亚洲欧美中文字幕在线观看 | 国产成人精品一区二区视频 | 亲子乱一区二区三区 | 国产精品久久久久久久久久iiiii | 国产偷ⅴ国产偷v精品 | 春色资源中文在线 | 亚洲精品乱码久久久久久久久久 | 91免费看片播放器 | 成人本色视频在线观看 | 欧美性视频一区二区三区 | 国产精品福利视频萌白酱 | 色噜噜狠狠色综合日日 | 久久精品中文字幕无码 | 亚洲欧美乱综合图片区小说区 | 久久人妻xunleige无码 | 久久精品国产99久久72部 | 中文字幕日韩视频 | 三浦理惠子av在线播放 | 亚洲精品日韩色噜噜久久五月 | 亚洲精品四区麻豆文化传媒 | 无套内谢孕妇毛片免费看看 | 粗大的内捧猛烈进出在线视频 | 手机看片久久国产免费 | 久久国内精品自在自线图片 | 免费一级肉体全黄毛片 | 欧美性猛交ⅹxxx乱大交妖精 | 国产又色又爽又刺激在线播放 | 国产一区二区精品久久岳 | 欧美亚洲成人网 | 亚欧美精品 | 日本一区二区三区爆乳 | 国产福利一区二区精品秒拍 | 久久久精品国产一区 | 欧美一区二区三区大片 | 亚洲精华国产精华精华 | 3级av| 无码h肉在线观看免费一区 黄色精品一区二区 | 97黄色网 | 东京热无码人妻一区二区av | 国产女人叫床高潮大片 | 久久日韩激情一区二区三区四区 | 亚洲日韩aⅴ在线视频 | 动漫人妻无码精品专区综合网 | 欧美日韩精品在线视频 | 九九精品视频在线观看 | 久久精品中文字幕少妇 | 无码国产午夜福利片在线观看 | 国内黄色精品 | 色婷婷五月综合欧美图片 | 国产色综合天天综合网 | 国产激情无码视频在线播放性色 | 国产精口品美女乱子伦高潮 | 拍拍拍产国影院在线观看 | 国产多人群p刺激交换视频 国产高清在线精品一区app | 成年入口无限观看免费完整大片 | 欧美色欧美亚洲高清在线观看 | 色射综合 | 樱花草在线观看www 欧美黄色www | 色猫咪av| 人妻熟女一区二区aⅴ水野朝阳 | 亚洲精品一区二区三区早餐 | 中文无码乱人伦中文视频播放 | 中文字幕人妻三级中文无码视频 | 精品一区二区三区av天堂 | 日韩经典在线 | 国产午夜精品无码一区二区 | 五月久久久综合一区二区小说 | 欧洲丰满少妇做爰视频爽爽 | 野花久久 | 日日摸夜夜添夜夜添无码免费视频 | 精彩视频一区二区三区 | 亚洲春色综合另类网 | 亚洲男人最新版本天堂 | 黑人巨大videos极度另类 | 老太婆性杂交视频 | 国产免费极品av吧在线观看 | 免费看av毛片 | 醉酒后少妇被疯狂内射视频 | 国产福利在线视频蜜芽tv | 脱了美女内裤猛烈进入gif | 国产v片在线播放 | 久久久专区 | 91自产 | 久久久不卡国产精品一区二区 | 又粗又黄又猛又爽大片免费 | 在线最全导航精品福利av | www欧美在线观看 | 国产婷婷丁香五月缴情成人网 | 中国少妇xxxx淫片老头 | 亚洲精品乱码久久久久久自慰 | 国产成人av三级在线观看 | 91久久夜色精品国产九色 | 国产欧美一区二区三区四区五区 | 亚洲av片毛片成人观看兔费 | 久久99精品久久久久 | 又硬又爽又长又粗又大毛片 | 免费精品99久久国产综合精品 | 成人一对一视频 | 最近韩国日本免费高清观看 | av免费在线播放网站 | 亚洲男人的天堂av手机在线观看 | 黄色毛片视频免费 | 色成人亚洲www78ixcom | 40岁成熟女人牲交片20分钟 | 午夜影视大全 | 国产精品色内内在线播放 | 无码专区人妻系列日韩 | 免费日韩一区 | 激情亚洲天堂 | a在线视频播放观看免费观看 | 久久亚洲私人国产精品va | 人人妻人人澡人人爽欧美精品 | 粗大的内捧猛烈进出小视频 | 男女啪啪高潮激烈免费版 | 亚洲人成无码www久久久 | 色片av| 超碰中文字幕在线 | 亚洲免费小视频 | 乱人伦人妻中文字幕无码 | 国产精品又粗又长 | 亚洲人成绝费网站色www | 国内成人综合 | 四十路息与子中文字幕 | 日本一区二区在线高清观看 | 色偷偷亚洲精品一区二区 | 青草草97久热精品视频 | 毛片资源 | 黄 色 人 成 网 站 免 费 | 国语自产偷拍在线观看 | 成人爱爱免费视频 | 国产又黄又爽无遮挡不要vip | 欧美性暴力变态xxxx | 亚洲不卡av一区二区三区 | 国产人妻精品久久久久野外 | 四虎影院最新的网址 | 日本免费不卡高清网站 | av在线手机版 | 大奶子情人 | 在线天堂www天堂资源在线 | 日本一级黄色 | 免费大片av手机看片不卡 | 人妻无码中文字幕一区二区三区 | av午夜久久蜜桃传媒软件 | 国产九色在线播放九色 | 少妇18 | 国产日韩免费视频 | 一边摸一边抽搐一进一出视频 | 国产黄色片免费看 | aa在线视频| 欧美在线brazzers免费视频 | 国偷自产视频一区二区久 | 在线看黄免费 | 乱女午夜精品一区二区三区 | 人妻少妇精品视频无码专区 | 亚洲第一精品网站 | 欧美性大片xxxxx久久久 | 久久无码中文字幕东京热 | 性生交大片免费视频 | 亚洲人成77777在线播放网站 | 精品国产依人香蕉在线精品 | 色欲精品国产一区二区三区av | 久久久无码人妻精品一区 | 国产女人成人精品a区 | 免费毛片在线看片免费丝瓜视频 | 国产在线国偷精品产拍免费yy | 久久精品亚洲中文无东京热 | av片一区| 国产精品国产午夜免费看福利 | 国产xvideos免费视频播放 | 张津瑜亚洲一区在线流出 | 内射干少妇亚洲69xxx | 国产精品久久精品三级 | 在线免费观看不卡av | eeuss影院www免费最天堂 | 麻豆一区二区三区在线观看 | 黄色片视频在线观看免费 | 久久国产精品99久久久久久进口 | 国产好大好爽久久久久久久 | 四虎影视永久在线精品 | 免费色播 | 东京热男人av天堂 | 天堂av最新网址 | 久久996re热这里只有精品无码 | 美女又爽又黄大尺度 | 久久99国产乱子伦精品免费 | 少妇人妻在线视频 | 日本丰满岳乱妇在线观看 | 日本中文字幕不卡 | 日韩中文字幕欧美 | 午夜夜伦鲁鲁片免费无码 | jjzz日本| 久久久成人免费 | 精品少妇一区二区三区免费观 | 久久久久国产精品一区二区 | 一区二区三区无码高清视频 | 玩弄丰满熟妇xxxxx性视频 | 视频一区二区不卡 | 最新av免费 | 国产淫视频 | 久久香港三级台湾三级播放 | 九九久久精品国产 | 免费无码又爽又刺激高潮虎虎视频 | 永久视频在线 | 欧美在线免费视频 | 免费看国产成人无码a片 | 国产精品久久久午夜夜伦鲁鲁 | 午夜视频在线观看免费观看1 | 国产日韩在线免费 | 91av视频免费观看 | 最新的国产成人精品2021 | 999久久| 亚洲精品污一区二区三区 | 在线www色| 一级做a免费看 | 色麻豆国产原创av色哟哟 | 国产精品爽爽爽 | 欧美另类交人妖 | 日韩成人免费av | 新国产三级视频在线播放 | 国内少妇毛片视频 | 女同性av片在线观看免费网站 | 精品乱 | 囯产精品一品二区三区 | 国产青草视频在线观看 | 中文字幕一区在线观看 | 国产亚洲精| 天天操网站 | 中文字幕无码av激情不卡 | 日韩激情在线 | 狠狠色网 | 亚洲一区av | 天干天干啦夜天干天2017 | 国产一区二区三区四区在线观看 | 高清不卡一区二区 | 国产av高清怡春院 | 无码人妻精品一区二区三区夜夜嗨 | 亚洲熟妇色自偷自拍另类 | 亚洲级αv无码毛片久久精品 | 国产精品99久久久久久武松影视 | 天天综合网网欲色 | 中文字幕日韩人妻在线视频 | 亚洲视频入口 | 国产欧美日韩综合在线成 | 亚洲欧美日韩在线资源观看 | 国产精品人成视频免费软件 | 99久在线国内在线播放免费观看 | 中文字幕久久久久人妻中出 | 国产精品激情欧美可乐视频 | 青青草在线免费 | 99r精品 | 91久久国产综合久久 | 国产性猛交╳xxx乱大交 | 青青操91 | 少妇无码太爽了在线播放 | 爱情岛成人 | 免费看国产精品3a黄的视频 | 91精品久久久久久蜜桃 | 成年无码av片在线免缓冲 | 99riav在线| 一级性生活毛片 | 无码人妻一区二区三区兔费 | 亚洲另类欧美日韩 | 亚洲天天综合 | 欧美日韩和欧美的一区二区 | 一级在线毛片 | 宅男撸66国产精品 | 午夜影院福利 | 高清精品一区二区三区 | 国产精品多久久久久久情趣酒店 | 午夜影院日本 | 在线看黄网址 | 久久久久99精品成人品 | 久久国产乱子伦免费精品无码 | 国产一区视频免费在线观看 | 亚洲中文字幕日产乱码小说 | 久草在线资源福利 | 我要操网站| 久草在线在线观看 | 99精品国产一区二区三区2021 | 亚洲中文字幕无码爆乳av | 18岁日韩内射颜射午夜久久成人 | 日韩国产欧美亚洲v片 | 久久久99精品成人片中文字幕 | 欧美精品18videos性欧美 | 国产成人夜色高潮福利app | www91视频com | 色婷婷88av视频一二三区 | 91啦中文在线 | 久久精品国产大片免费观看 | 亚洲熟女乱色综合一区小说 | 三级网站av | 国产黄色aaa | 国产真实老熟女无套内射 | 国产精品 欧美 亚洲 制服 | aⅴ色国产 欧美 | 亚洲成人av片| 婷婷色婷婷开心五月四房播播久久 | 国产女主播白浆在线看 | 美乳丰满人妻无码视频 | 久久一级片 | 天天好逼综合 | 国产精选在线观看 | 亚洲欧洲免费 | 欧美精品日韩精品 | 欧美孕妇xxxxx | 在线欧美中文字幕农村电影 | 国产精品亚洲а∨天堂123 | 伊人久久久久久久久久久 | 欧美日本日韩 | 日产91精品卡2卡三卡四 | 亚洲国产精品无码7777一线 | 久久亚洲中文字幕伊人久久大 | 九月婷婷人人澡人人添人人爽 | 日本中文一区二区三区亚洲 | 久久久久久aaaabbbb | 色偷偷一区二区无码视频 | 黄色一级大片视频 | 99久久精品国产免费看不卡 | 他掀开裙子把舌头伸进去添视频 | 亚洲 欧美 日韩 在线 | 午夜一区二区三区四区 | 亚洲图片欧美另类 | 青春草国产视频 | 极品美女aⅴ在线观看 | 国模晨雨浓密毛大尺度 | 久久精品视频网站 | 亚洲精品色情app在线下载观看 | 暖暖免费 高清 日本社区在线观看 | 沫沫人窝窝人色7777777 | 久久经精品久久精品免费观看 | 9久9久热精品视频在线观看 | 亚欧美在线观看 | 欧美 丝袜 自拍 制服 另类 | 欧美日韩视频在线 | 成人爱视频 | 在线观看av网页 | 一区二区三区综合 | 国产精品人成视频免费软件 | 再深点灬舒服灬太大了网站 | 最新国产精品拍自在线播放 | 国产精品高清网站 | 国产玖玖在线 | 国产日韩在线亚洲色视频 | 亚洲国产精品无码aaa片 | 少妇肉麻粗话对白视频 | 久草免费看| 国产精品喷浆 | 中国免费黄色片 | 亚洲国产成人在人网站天堂 | 国产凹凸在线一区二区 | 久草福利资源在线 | 爆乳护士一区二区三区在线播放 | 欧美精品黑人粗大免费 | 成年动漫18禁无码3d动漫 | 狠狠色婷婷久久综合频道毛片 | 乖女的小奶水h公霍水二 | 欧美 亚洲 动漫 激情 自拍 | 舌头伸进去添的我好爽高潮欧美 | 久久亚洲成人网 | 久久国产精品影院 | 综合色爱 | 国产欧美一区二区精品久导航 | 成人两性视频 | 搞av.com | 四虎永久视频 | 日韩在线 中文字幕 | 国产人妻精品一区二区三首 | 成在人线av无码免观看午夜网 | 成人媚药精油按摩 | 欧美村妇另类ⅹxxx性 | 久久wwww| 另类 亚洲 图片 激情 欧美 | 亚洲天天看 | chinatube国语对白 | 国产精品国产三级国产专i 国产精品久久久久久无码 五月天男人天堂 | 欧美黄视频网站 | 国产又爽又黄又舒服又刺激视频 | 综合综合综合网 | 精品日本免费一区二区三区 | 久久久久北条麻妃免费看 | 丰满的少妇hd高清中文字幕 | 成年无码按摩av片在线观看 | 中文字幕aⅴ在线视频 | 无套在线观看 | 亚洲日韩av无码一区二区三区人 | 国产欧美日本亚洲精品一5区 | 18男女无套免费视频 | 久久久av免费 | 久草视 | 欧美性生交zzzzzxxxxx | 国产做a爰片久久毛片a片 | 天天免费啪 | 国产乱码精品一区二区三区精东 | 日韩在线不卡 | 天天色偷偷| 国产欧美日韩va另类影音先锋 | 国产精品久久久久无码人妻精品 | 久久婷婷激情综合色综合俺也去 | 5566先锋影音夜色资源站在线观看 | 欧洲精品在线观看 | 青青草国产免费久久久 | 精品视频免费 | 免费一级特黄3大片视频 | 亚洲日韩精品欧美一区二区一 | 亚洲欧洲精品成人久久奇米网 | 麻豆91茄子在线观看 | 国产私拍在线 | 成年人av在线 | 亚洲国产另类久久久精品性 | 性猛交富婆╳xxx乱大交一 | 天天干夜夜骑 | 全程露脸3p在线观看91 | 久久与婷婷| 男女视频一区二区三区 | 99久久婷婷国产综合精品青草免费 | 久热爱精品视频在线◇ | 精品久久久久久无码专区 | 欧美色图亚洲天堂 | 久久www免费人成看片小草 | 少妇被躁爽到高潮 | 人人妻人人做人人爽 | 日本不卡一二三区 | 五级黄高潮片90分钟视频 | 欧性猛交ⅹxxx乱大交 | 亚洲全国最大的人成网站 | 狠狠色婷婷丁香综合久久 | 伊人二区 | 精品国产一区二区三区av片 | 久久大香伊蕉在人线免费 | av不卡一区二区 | 久久久久99精品成人片直播 | 五月99久久婷婷国产综合亚洲 | 国产成人av片在线观看 | 国产1区在线 | 日本成片区免费久久 | 中文字幕日产无线码一区 | 天天躁夜夜躁天干天干2020 | 男女做爰猛烈吃奶啪啪喷水网站 | 久久精品免费一区二区喷潮 | 一边摸一边抽搐一进一出视频 | 日韩午夜高清 | 亚洲黄v | 夜夜躁狠狠躁日日躁2002 | 黄色高潮 | 亚洲大色堂人在线无码 | 国产麻豆精品乱码一区 | 97精品国产一区二区三区四区 | 久久av无码精品人妻糸列 | 99久在线 | 久久婷婷六月综合色液啪 | 最新日韩在线视频 | 中国少妇xxxx做爰 | 亚洲最大激情中文字幕 | 操人小视频 | 亚洲精品成人a8198a | 日韩精品久久久久影视的特点 | 国产黄色精品在线观看 | 麻花传媒mv国产免费观看视频 | 成人做爰视频www网站小优视频 | 噜噜噜视频在线观看 | 中文字幕欧美日韩精品 | 精品久久久久久久 | 大桥未久亚洲一区二区 | 色四月婷婷 | 国产精品hd| 亚洲午夜久久久影院伊人 | 日本少妇春药特殊按摩3 | 国产一级理论 | 青青草原综合久久大伊人 | 欧美老肥妇多毛xxxxx | 激情网站视频 | 中文字幕3页| 爱色视频 | 97超碰国产精品 | 东京热中文字幕a∨无码 | 不卡中文字幕在线 | 国产无遮挡免费真人视频在线观看 | 人人插人人 | 日韩中文字幕免费看 | 国产精品亚洲专区无码不卡 | 九七av | 精品黑人一区二区三区 | 1314成人网 | 农村女人乱淫免费视频麻豆 | 国产明星女精品视频网站 | 亚洲二区视频 | 亚洲老熟女与小伙bbwtv | 欧美性一区二区三区 | 亚洲少妇xxx | jizz日本黄色 | 女人被强╳到高潮喷水在线观看 | 久久中文字幕免费视频 | 激情内射日本一区二区三区 | 亚洲国产精品久久久久秋霞1 | 三个男人躁我一个爽视频免费 | 日韩在线一区二区视频 | 正在播放一区 | 天天综合天天做 | 亚洲乱码国产乱码精品天美传媒 | 男人午夜视频 | 亚洲国产成人久久综合下载 | 欧美日韩中文字幕在线观看 | 欧美日韩理论 | 黑人强伦姧人妻久久 | 日韩三级免费看 | 色 综合 欧美 亚洲 国产 | 成在人线av无码免观看 | 国产美女福利 | 亚洲综合精品一区二区三区 | 国产suv精品一区二区68 | v一区无码内射国产 | 中文亚洲成a人片在线观看 国产美女裸体无遮挡免费视频 | 日韩视频中文字幕 | 中文字幕日韩人妻不卡一区 | 欧美日韩国产精品自在自线 | 久久成人亚洲香蕉草草 | 国产亚洲精品久久久久久牛牛 | 宅男午夜成年影视在线观看 | 精品网站一区二区三区网站 | 久久频| 另类 专区 欧美 制服丝袜 | 国产综合精品视频 | 亚洲人成人伊人成综合网无码 | 日本被黑人强伦姧人妻完整版 | 成人午夜免费在线 | 国偷自产一区二区免费视频 | 欧美亚洲另类自拍 | 日本丶国产丶欧美色综合 | 亚洲精品美女久久17c | 亚洲aa| 热热色国产 | 日本免费一区二区三区最新vr | 激情亚洲网 | 日韩亚洲欧美成人 | 91九色在线播放 | 在线看三级| 亚洲国产成人高清在线观看 | 尤物av无码国产在线看 | 九九九九九九精品 | 国产成人无码av大片大片在线观看 | 强行征服邻居人妻淑敏 | 高清无码午夜福利视频 | 伊人精品久久 | 亚洲国产欧美在线综合 | 久久久久久久久久久久91 | 欧美黄色激情视频 | 国内自拍第一页 | 在线观看亚洲网站 | 国产 校园 另类 小说区 | 日木强大喷奶水av片 | 国产偷国产偷亚洲高清人 | 日产区一线二线三av | 国产明星xxxx精品hd | 国产现实无码av | 日日射射 | 男女吃奶做爰猛烈紧视频 | 日韩欧美www| 日韩中文久久 | 免费永久看黄在线观看 | 久久久久久久97 | 国产对白国语对白 | 国产乱码人妻一区二区三区 | 国产精品久久777777毛茸茸 | 亚洲中文字幕日产无码成人片 | 国偷自产视频一区二区久 | 99久久免费精品高清特色大片 | 丰满岳乱妇久久久 | 五月天激情综合网 | 日韩欧美一二区 | 九九精品成人免费国产片 | 亚洲男人天堂2018 | 亚洲偷偷自拍高清 | 性欧美一区二区 | 国产精品18久久久久久vr | 国产亚洲精品成人av久久影院 | 欧美五月| 婷婷色一区二区三区 | 久久婷五月天 | 又黄又爽又无遮挡免费的网站 | 成·人免费午夜视频香蕉 | 国产欧美va欧美va香蕉在线观看 | 欧美性猛交xxxx乱大交密桃 | 麻豆精品一区二区三区在线观看 | 欧美人与动牲交免费观看视频 | 亚洲乱码日产精品bd在观看 | 亚洲国产成人精品av在线 | 他揉捏她两乳不停呻吟在线播放 | 久草久草 | 噼里啪啦动漫高清在线观看 | 国产精品吹潮在线观看动漫 | 国产超碰人人爱被ios解锁 | 内射气质御姐视频在线播放 | 黄色网页在线看 | 三上悠亚一区二区三区在线 | 国产成人夜色高潮福利影视 | 暗呦丨小u女国产精品 | 国模小黎大尺度精品(02)[82p] | 欧美日韩久久久 | 天天干免费视频 | 精品+无码+在线观看 | 在教室伦流澡到高潮hnp视频 | 一级免费在线视频 | 精品国产一区二区三区忘忧草 | 欧美一级片在线免费观看 | 欧美丰满熟妇乱xxxxx图片 | 少妇性色淫片aaa播放 | 日韩视频免费 | 欧美大片在线看免费观看 | 午夜高清国产拍精品 | 三上悠亚激情av一区二区三区 | 国产又色又爽又高潮免费 | 欧美日韩综合 | 国产农村乱辈无码 | 中文字幕肉感巨大的乳专区 | 欧美顶级少妇作爱 | 天天干天天干天天干天天干天天干天天干 | 欧美www视频 | 亚洲高清国产拍精品网络战 | 亚洲不卡在线观看 | 天天干,天天操,天天射 | 少妇a级 | 51精品久久久久久久蜜臀 | 操日韩美女 | 97久久精品人人做人人爽50路 | 男人爱看的网站 | 亚洲区激情区无码区日韩区 | www.91超碰 | 色情一区二区三区免费看 | 亚洲成a∧人片在线播放无码 | wwwxxx日本免费 | 日韩少妇内射免费播放18禁裸乳 | 五月婷婷在线视频 | 亚洲人成网站色www 天堂资源地址在线 | 99久久伊人 | 欧美三级视频在线 | 久久成年片色大黄全免费网站 | 国产呦系列 | 三级黄色在线免费观看 | 日本中文字幕第一页 | 欧美精品久久99 | 99热久久久久久久久久久174 | 国产成人精品一区二区三区视频 | 国产av国片精品jk制服 | 美女被抽插到哭内射视频免费 | 国产精品人人妻人人爽 | 婷婷四虎东京热无码群交双飞视频 | 欧美成人午夜视频在线观看 | 最近中文字幕免费大全在线 | 婷婷五月婷婷五月 | 国产91精品看黄网站在线观看动漫 | 伊人久久大香线蕉综合中文字幕 | 美女啪啪无遮挡 | 精品国产久九九 | 蜜桃在线一区二区 | 亚洲日本乱码一区二区产线一∨ | 衣服被扒开强摸双乳18禁网站 | 色猫咪av在线观看 | 向日葵视频色 | 国产精品欧美亚洲韩国日本久久 | 日韩综合在线 | 亚洲国产日韩制服在线观看 | 久久与婷婷 | 2020精品国产午夜福利在线观看 | 啪啪小视频 | 国产精品久久久久久久久久久久午夜 | 特大巨黑吊av在线播放 | 双乳奶水饱满少妇呻吟 | 国内盗摄视频一区二区三区 | 另类视频在线观看+1080p | 自拍偷拍999 | 伊久久| 色噜噜亚洲男人的天堂www | 久久亚洲精品国产精品777777 | 99青青草 | 国产乱人伦av在线a更新 | 国产精品亚洲综合久久系列 | 日韩av片在线播放 | 亚洲人成人77777网站 | 色婷婷日日躁夜夜躁 | 久久久久久久久伊人 | 欧美三级视频在线播放 | 亚洲.日韩.欧美另类 | 任我撸在线视频 | 成在人线av无码免费高潮水 | 手机看片中文字幕 | 高潮抽搐潮喷毛片在线播放 | 天天射网 | 一边摸一边吃奶一边做爽 | www.91插插插 | 中文日本在线 | 精品久久久久久一区二区里番 | 男人边吻奶边挵进去视频 | 高清无码不用播放器av | 99蜜桃臀精品视频在线观看 | 成人黄色三级视频 | 亚洲国产精品国自产拍av | 黄色一及毛片 | 精品国偷自产在线视频99 | 国产精品天天在线午夜更新 | 久久婷婷五月综合色d啪 | 国产无套精品一区二区三区 | 欧美激情视频一区 | 午夜特级毛片 | 天天操夜夜拍 | 天堂8在线新版官网 | 国产麻豆一精品一av一免费 | 亚洲成色999久久网站 | 亚洲色大成网站www国产 | 黄av免费 | 婷婷午夜精品久久久久久性色av | 国产成人在线网站 | 色欲综合一区二区三区 | 欧美蜜桃视频 | 激情综合色五月丁香六月亚洲 | 欧美少妇一级片 | 亚洲 激情 在线 | 无码欧亚熟妇人妻av在线外遇 | 国产精品亚洲二区在线播放 | 亚洲国产精品一区二区成人片不卡 | 中文字幕亚洲色妞精品天堂 | 欧美在线91 | 粉嫩精品国产色综合久久不8 | 992tv国产精品免费观看 | 黑人巨大白妞出浆 | 中文字幕无码日韩欧免费软件 | 久久超碰精品一夜七次郎 | 精品久久久久久777米琪桃花 | 人妻无码中文久久久久专区 | 水蜜桃av无码 | 亚洲国产精品一区二区三区 | 中老年熟妇激情啪啪大屁股 | 九哥草逼网 | 久久品道一品道久久精品 | 国产又粗又猛又色 | 精品日产卡一卡二卡麻豆 | 国产欠欠欠18一区二区 | 极品 在线 视频 大陆 国产 | 99久久婷婷国产精品综合 | 成人在线亚洲 | 亚洲男人第一无码av网站 | 亚洲天堂2015 | 国产午夜激无码av毛片不卡 | 欧美日韩国产综合色视频一区二区 | 欧美性高潮视频 | 97视频免费在线观看 | 天堂视频网站 | 人人爽人人爽人人片a免费 a一级免费视频 | 大胸少妇裸体无遮挡啪啪 | 依人成人 | 亚洲欧美一区在线观看 | 高清欧美性猛交 | 国产免费破外女真实出血视频 | 欧美无遮挡很黄裸交视频 | 99久久婷婷国产综合精品青牛牛 | 精品国产一区二区三区久久久久久 | 国产精品亚洲精品一区二区三区 | 免费看黄在线看 | 97超级碰碰碰久久久久app | 黄色特级大片 | 99在线免费视频 | 热热av| 樱花草涩涩www在线播放 | 西西人体大胆无码视频 | 爱爱高清免费视频 | 欧美一级片毛片 | 久久久久久99 | 久久久久久在线观看 | 久章草国语自产拍在线观看 | 亚洲精品乱码久久久久久自慰 | 全亚洲最大的免费影院 | 97视频在线播放 | 亚洲国产中文字幕在线视频综合 | 东北毛片 | 午夜免费无码福利视频 | 日本在线黄色 | 久久人人97超碰国产公开 | 欧美高清精品一区二区 | 亚洲国色天香卡2卡3卡4 | 少妇厨房愉情理9仑片视频 奇米影视色777四色在线首页 | 琪琪午夜福利免费院 | 中文日产幕无线码6区收藏 波多野吉衣av无码 18禁免费吃奶摸下激烈视频 | 青青热久免费精品视频在线播放 | 男女男精品免费视频网站 | 亚洲午夜无码久久久久软件 | 精品久久久久久无码专区不卡 | 亚洲高清揄拍自拍午夜婷婷 | 成人毛片在线免费观看 | 性色va性a免费视频 欧美图片一区 | 国产精品夜夜嗨视频免费视频 | 精品无码国产自产拍在线观看 | 免费在线观看日本 | 欧美巨大巨粗黑人性aaaaaa | 久久亚洲影视 | 中文字幕日韩亚洲乱码日韩在线 | 总裁各种姿势顶弄呻吟h1v1 | аⅴ资源新版在线天堂 | 久久99精品国产.久久久久 | 艳妇乳肉豪妇荡乳69xx福州 | 凹凸国产熟女精品视频app | 亚洲另类色综合网站 | 91日韩在线 | 国产精品久久久久久人妻精品 | 欧美精品一区二区精品久久 | 欧美夜夜 | 玩弄漂亮少妇高潮白浆 | 国产ts变态重口人妖hd | 91久久夜色精品国产网站 | 亚洲无线卡一卡二 | 97操操操 | 色94色欧美sute亚洲线路二 | 午夜一区二区亚洲福利vr | 国产白丝护士av在线网站 | 久久久久久久久久久国产精品 | 九九热在线视频 | 日韩黄视频在线观看 | 狠狠干夜夜骑 | 国产又色又爽又黄的 | 人妻精品动漫h无码专区 | 亚洲国产码专区 | 国产九九九九九九九a片 | www.日韩欧美 | 无码一区二区 | 国产精品手机在线 | 精品性视频 | 黄色一级片黄色 | 精品亚洲一区二区三区在线观看 | 天天综合色天天 | 1区2区3区高清视频 夜鲁鲁鲁夜夜综合视频 | 7mav视频| 日日碰 | 一日本道a高清免费播放 | 五十路熟妇无码专区 | 好大好深好猛好爽视频拍拍拍 | 性网爆门事件集合av | 丝袜高跟麻麻浓精受孕人妻 | 亚洲aa视频 | 波多野结衣视频在线播放 | 国产精品久久久久久久久久免 | 亚洲另类无码一区二区三区 | 黑人与人妻无码中字视频 | 天堂中文最新版在线中文 | 日韩国产欧美一区二区 | 亚洲乱码av一区二区三区 | 露脸叫床粗话东北少妇 | 干干干日日日 | 最新精品视频2020在线视频 | 国产漂亮白嫩美女在线观看 | 亚洲高潮喷水无码av电影 | 亚洲伊人成人网 | 国内精品久久久久影院男同志 | 就去色av| 婷婷色婷婷 | 国内精品写真在线观看 | 伊人久久大香线蕉综合影视 | 久久在线精品视频 | 小明永久2015xxx免费看视频 | 国产又色又爽又黄的网站免费 | 精品国产av最大网站 | 苍井空亚洲精品aa片在线播放 | 在线无码中文字幕一区 | 日韩午夜一区 | 希岛爱理aⅴ在线中文字幕 少妇av射精精品蜜桃专区 | 亚洲另类中文字幕 | 国产一区在线视频观看 | 亚洲国产精品线路久久 | 怀孕挺大肚子疯狂高潮av毛片 | 特级毛片全部免费播放 | 午夜影院在线视频 | 老女人x88av导航 | 亚洲一区二区视频 | 久久久亚洲欧洲日产国产成人无码 | 老熟妇午夜毛片一区二区三区 | 热re99久久6国产精品免费 | 久久无码中文字幕免费影院蜜桃 | 九色.com | 久久久精品成人免费观看国产 | 午夜福利一区二区三区在线观看 | 高h纯肉无码视频在线观看 国产精品偷伦视频观看免费 | 一区二区三区国产精品保安 | 久久精品在 | 夜夜躁狠狠躁日日躁av | 午夜小剧场 | 欧美亚洲国产第一精品久久 | 无遮挡1000部拍拍拍欧美劲爆 | 国产乱妇乱子在线播放视频 | 国产伦精品一区二区三区视频孕妇 | 久久久久久久女国产乱让韩 | 色婷婷六月亚洲综合香蕉 | 欧美在线激情视频 | 人人爽人人添 | av网站大全免费 | 国产91精品捆绑调教 | 亚洲精品一本之道高清乱码 | 亚洲欧美综合在线一区 | 国产精品久久久久久影院8一贰佰 | 自拍偷在线精品自拍偷99九色 | 玩爽少妇人妻系列 | 成人av无码一区二区三区 | 亚洲色无码中文字幕 | 成人高潮片免费视频欧美 | 亚洲日韩欧美国产另类综合 | 亚洲一二三区不卡 | 亚洲欧洲无码av一区二区三区 | 人成在线免费视频 | 中文字幕人妻互换av久久 | 精品国产18久久久久久 | 国产做受入口竹菊 | 色婷婷久久综合中文久久蜜桃av | 中文字幕3页 | 中国丰满猛少妇xxxx | 女人与拘做受全过程免费视频 | 国产精品久久久久久99人妻精品 | 免费观看日韩av | 亚洲精品社区 | 一本—道久久a久久精品蜜桃 | 亚洲视频三| 日本中文字幕有码在线视频 | 久久婷婷成人综合色综合 | 欧美黄色影院 | av最新天| 日韩白嫩白嫩bbwbbwbbw | 成在线人av免费无码高潮喷水 | 久久精品久久久久久 | 色综合1| 福利亚洲 | 九一国产视频 | 欧美成人精品欧美一级私黄 | 亚洲s码欧洲m码吹潮 | 内射人妻少妇无码一本一道 | 国产成人精品午夜福利不卡 | 日本不卡在线观看 | 久久97国产超碰青草 | 欧美日本国产欧美日本韩国99 | www.国产精品视频 | 国产精品导航一区二区 | 377人体粉嫩噜噜噜 欧美亚洲一级 | 成人午夜福利视频后入 | 日本一级黄色录像 | 国产婷婷一区二区三区久久 | 成人禁片又硬又粗太爽了 | 免费av播放 | 成人无码av免费网站 | 青青久草 | 美女精品网站 | 性生交生活大片免费看 | 99久久精品国产同性同志 | 久草福利 | 大伊香蕉精品视频在线 | 1000部又爽又黄无遮挡的视频 | 国产又粗又猛又黄又爽 | 国产16videosex性国产 | 亚洲国产欧美在线人成大黄瓜 | 免费人成在线观看网站 | 真人性囗交视频 | 日韩羞羞 | 黑人玩弄漂亮少妇高潮大叫 | 亚洲高清在线观看视频 | 久久国产精品免费一区 | 欧美aaaaa视频 | 深夜福利网 | 三级成人在线 | 婷婷综合网 | 91a天堂资源 | 丝袜无码专区人妻视频 | 男女无遮挡毛片视频免费 | 在线播放五十路熟妇 | 欧洲-级毛片内射 | 日本三级网络 | 欧美混交群体交 | 日本一区二区视频免费 | 免费网站看v片在线a | 三浦惠理子aⅴ一二三区 | 久中文字幕 | 人人妻人人澡人人爽精品日本 | 色av综合av综合无码网站 | 亚洲中文字幕av每天更新 | av片日韩一区二区三区在线观看 | 十八禁无遮无挡动态图 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠视频 | 国产精品色婷婷亚洲综合看片 | 色偷偷综合| 精品视频国产香蕉尹人视频 | 欧美图片激情小说 | 国产又黄又粗又爽 | 五月婷六月 | 国产亚洲精品拍拍拍拍拍 | 久久精品国产久精国产爱 | 最新国产av无码专区亚洲 | www三级免费 | 在线中文视频 | 视频一区在线播放 | 青青免费视频在线观看 | 尤物视频在线观看视频 | 亚洲综合自拍网 | y111111少妇| 成人羞羞视频国产 | 亚洲品质自拍视频网站 | juliaann精品艳妇在线 | 欧美性高潮视频 | 亚洲精品国产第一区二区尤物 | 斯嘉丽裸乳照无奶罩视频 | 在线精品亚洲一区二区动态图 | 国产视频久久久久久 | 欧美 日韩 亚洲 一区 | 你懂的中文字幕 | 日本一级待黄大片 | 日日橹狠狠爱欧美二区免费视频 | 在线观看中文字幕第一页 | 亚洲 a v无 码免 费 成 人 a v | 91麻豆精品91aⅴ久久久久久 | 熟睡中被义子侵犯在线播放 | 成人永久免费网站在线观看 | 成人免费毛片嘿嘿连载视频 | 日韩精品一区二区三区第95 | 精品国产人成亚洲区 | 国产午夜精品久久精品电影 | 亚洲国产欧美在线看片一国产 | 免费无码又爽又刺激软件下载直播 | 女女同性av片在线播放免费 | 日本怡春院一区二区三区 | 亚洲看片lutube在线观看 | 久久熟妇人妻午夜寂寞影院 | 欧美videos最新极品 | 日韩精品一区二区葵司亚洲91 | 日韩成人无码一区二区三区 | 亚洲综合五月天 | 久久爱稳定资源365 18av在线视频 | 免费在线视频a | 亚洲人成网站在线播放小说 | 久久久久99精品成人片牛牛影视 | 日韩国产成人无码av毛片蜜柚 | 91精品啪在线观看国产商店 | 中文字幕在线观看一区二区三区 | 性激烈的欧美三级视频 | 少妇高潮太爽了在线观看 | 亚洲欧美狂白浆一区二区 | 久久精品国产99国产精品 | 欧美jizzhd精品欧美丰满 | 亚洲区中文字幕 | 久久青草国产免费频观 | 一区二区国产在线观看 | 蜜臀99久久精品久久久久小说 | 久久99国产精品久久99小说 | 婷婷六月久久综合丁香 | 免费久久99精品国产婷婷六月 | 日皮视频免费 | jizz一区二区三区 | 亚洲小说图片区 | 久热中文字幕在线精品观 | 欧美乱码卡一卡二卡三新区 | 亚洲欧美日韩高清 | 美女三区 | 日本少妇一级 | 337p日本欧洲亚洲大胆张筱雨 | 777米奇色狠狠俺去啦奇米77 | 午夜免费男女aaaa片 | 色综合一区 | 超碰97免费 | 鲁鲁夜夜天天综合视频 | 日本不卡视频在线 | 久久国产免费观看精品3 | 99国产高清 | 成人综合久久 | 亚洲国产一二三精品无码 | 色综合色天天久久婷婷基地 | 97se亚洲国产综合自在线 | 希岛爱理黑人巨大88av | 国产真实露脸多p视频播放 国产成人在线网站 | 日韩不卡 | 国产精品高潮呻吟三区四区 | 午夜伦4480yy私人影院久久 | 综合人妻久久一区二区精品 | 国产高清在线一区二区 | 日韩av在线免费播放 | 国内精品久久久久久久97牛牛 | 日韩肉感妇bbwbbwbbw | 欧美精品久久久久久久多人混战 | 九九九热精品免费视频观看网站 | 一二三四在线观看免费视频 | 精品人妻无码一区二区色欲产成人 | 国产调教夫妻奴av | 白嫩无码人妻丰满熟妇啪啪区百度 | 亚洲2022国产成人精品无码区 | 欧美美女在线 | 亚洲成a∧人片在线播放黑人 | 日韩中文字幕v亚洲中文字幕 | av无码人妻中文字幕 | 片黄色毛片黄色毛片 | 探花精品 | 全黄h全肉边做边吃奶视频 亚洲一区二区高清 | 日韩a人毛片精品无人区乱码 | 欧美成人精品三级一二三在线观看 | 日本一区二区在线视频 | 特大黑人娇小亚洲女 | 自拍中文字幕 | 狠狠做五月深爱婷婷 | 性色a∨精品高清在线观看 久久久久欠精品国产毛片国产毛生 | 亚洲三级图片 | 国产精品久久久久久无毒偷食禁果 | 亚洲码无人客一区二区三区 | 国产精品午夜8888 | 乱妇乱女熟妇熟女网站 | 日日夜夜爱 | 中文字幕亚洲一区 | 日日草| 亚洲三级在线视频 | 人妻少妇av中文字幕乱码 | 久久精品国产清自在天天线 | 双乳被老汉揉搓a毛片免费观看 | 国产女人精品视频国产灰线 | 亚洲中文波霸中文字幕 | 免费精品人在线二线三线区别 | 久久婷婷成人 | 亚洲啪啪网址 | 日本高清xxx | 精品国产经典三级在线看 | 精品国产一区二区三 | 国产白丝喷水娇喘视频 | 国产成人无码综合亚洲日韩 | 国产精品女教师av久久 | 97久久人澡人人添人人爽 | 国产免国产免费 | 欧美自拍偷拍第一页 | 欧美性xxxxx极品少妇 | 亚洲7天堂人人爽人人爽 | 国产无遮挡aaa片爽爽 | 色综合色狠狠天天综合网 | 黑人大战亚洲人精品一区 | 人人超人人超碰超国产 | 91青青草视频在线观看 | 天天碰免费上传视频 | 亚洲免费人成在线视频观看 | 黑人与人妻无码中字视频 | 91爱爱影院| 国产精品第6页 | 欧美成人aaaa免费全部观看 | 久久精品成人免费国产片小草 | 国产精品一区二区久久国产 | 亚洲人成77在线播放网站 | 日韩在线视频一区二区三 | 2021无码天堂在线 | 青青草最新网址 | 97精品无人区乱码在线观看 | 国产在线拍揄自揄视频网试看 | 欧美黑人一区二区三区 | 国产在线观看免费视频今夜 | 国产乱子伦精品免费无码专区 | 日本一级特黄大片558 | 国产九九 | 调教驯服丰满美艳麻麻在线视频 | 一本久道中文无码字幕av | 精品国产一区二区三区吸毒 | 国产精品原创 | 精品日本一区二区三区免费 | 亚洲欧美综合区 | 成人欧美一区二区三区 | 激情六月丁香婷婷 | 无码av中文字幕免费放 | 影音先锋一区 | 男女猛烈无遮挡免费视频 | 国产综合自拍 | 久久久日韩精品一区二区三区 | 少妇xxxxx性开放中出 | 一级特黄色大片 | 成人免费播放视频777777 | 亚洲欧美一区二区三区 | 手机在线看片国产 | 国产精品嫩草影院免费观看 | 国产强被迫伦姧在线观看无码 | 午夜亚洲aⅴ无码高潮片苍井空 | 国产边打电话边被躁视频 | 日日骑夜夜操 | 欧美黑人性暴力猛交高清 | 中文字幕国产剧情 | 国产精品爱久久久久久久 | 综合在线 亚洲 成人 欧美 | 精品视频在线一区二区 | 天天免费啪 | 久草视频福利 | 久久免费99精品国产自在现线 | 亚洲乱码国产乱码精品精在线网站 | a∨色狠狠一区二区三区 | 欧美少妇xxxx| 丰满人妻一区二区三区视频 | 亚洲35p| 亚洲欧美日韩国产精品 | 免费黄色一级片 | 亚洲男人 | 精品国际久久久久999波多野 | 日本少妇中文字幕 | 午夜一区二区三区四区 | 精品国精品自拍自在线 | 伊人伊成久久人综合网站 | 人妻熟女一区二区三区app下载 | 久久亚洲美女精品国产精品 | 高潮的毛片激情久久精品 | 国产在线视频一区 | a片在线免费观看 | 日韩免费视频播放 | 国产极品久久 | 久久全国免费视频 | 精品久久久无码中文字幕 | 97爱爱视频 | 亚洲视频一区二区在线 | 国产又粗又硬又爽的视频 | 成人黄色一级片 | 女人夜夜春高潮爽a∨片传媒 | 亚洲色欧美在线影院 | 国产超91 | 国产精品无码素人福利 | 人妻中文字幕av无码专区 | 亚洲卡一卡二卡三新区乱码 | 亚洲精品无码久久久久不卡 | 丝袜av网站 | 中文在线字幕免 | 亚洲 都市 无码 校园 激情 | 亚洲尹人 | 国产亚洲日本精品无码 | 欧洲美女x8x8免费视频 | 色狠狠色噜噜av天堂一区 | 无码熟妇人妻av在线影片免费 | 欧美性在线观看 | 日韩av一中美av一中文字慕 | 国产成本人片无码免费 | tom成人影院新入口在线观看 | 欧美日韩中文字幕视频不卡一二区 | 亚洲女优在线 | 99精品一级欧美片免费播放 | 少妇又紧又深又湿又爽黄总 | 精品无人乱码一区二区三区的特点 | 激情久久综合 | 一本久道久久综合狠狠老 | 欧美精品一区二区三区免费视频 | 久操国产 | 青青草视频免费在线播放 | 网站在线看 | 久久综合九色综合97网 | 亚洲超碰在线观看 | 亚洲日韩爆乳中文字幕欧美 | 国产精品好爽好紧好大 | 欧美成人精品三级网站 | 国产人与禽zoz0性伦多活几年 | 精品服丝袜无码视频一区 | 精品国产肉丝袜久久首页 | 久久99免费视频 | 奇米超碰在线 | 国产69精品久久久久男男系列 | 国产1页| 天堂在线网| 成人亚洲精品久久99狠狠 | 五月色婷婷亚洲精品制服丝袜1区 | 中文字幕无码av不卡一区 | 欧美成人精品第一区 | 国产偷久久一区精品69 | 亚洲日韩aⅴ在线视频 | 国产精品99久久久久久久女警 | 婷婷色一区二区三区 | 人人射人人 | а√天堂www在线天堂小说 | 午夜乱轮 | 中国老熟妇自拍hd发布 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠小说 | 亚洲一区二区网站 | 嫩草影院一区二区三区 | 国产三级全黄 | 亚洲精品国产一区二区小泽玛利亚 | 国产女主播一区二区 | 国产成年女人毛片80s网站 | 欧美亚洲在线播放 | 久久久精彩视频 | 青青青国产免费线在 | 国内精品视频 | 91久久久久久亚洲精品蜜桃 | 亚洲 欧美 综合 另类 中字 | 亚洲我x你xx网 | 91av短视频 | 免费av网页 | 成人含羞草tv免费入口 | 麻豆chinese帅男男 | 狠狠色丁香婷婷久久综合五月 | 三级特黄60分钟在线观看 | 日韩1区3区4区第一页 | 亚洲剧情在线 | 日韩午夜性春猛交xxxx | 国产黄频在线观看 | 青青草视频在线观看视频 | 欧美 日韩 国产 成人 在线 91 | 公妇乱淫太舒服了 | 精品成人久久久 | 丰满少妇大力进入av亚洲葵司 | 免费观看性行为视频的网站 | 亚洲综合五月天婷婷 | 五月婷激情 | 成在人线无码aⅴ免费视频 中文字幕成熟丰满人妻 | 少妇精品高潮欲妇又嫩中文字幕 | 欧美婷婷色 | 亚洲乱码国产乱码精品精大量 | 高潮毛片无遮挡高清免费视频 | 日本韩国野花视频爽3 | 亚洲第一a在线观看网站 | 日本中文乱码卡一卡二新区 | 国产成人精品怡红院在线观看 | 国产视频一 | 国产精品对白交换绿帽视频 | 内射白浆一区二区在线观看 | 日本欧美色 | av综合网男人的天堂 | 中文字幕在线不卡视频 | 欧美精品久久96人妻无码 | 欧美一区综合 | 农村荡女淫春在线观看bd | 浪潮av激情高潮国产精品香港 | 麻豆裸体舞表演视频 | 99久久久无码国产精品动漫 | 国产一区二区三区视频 | 免费无码一区二区三区a片 国产放荡av国产精品 | 久久久777| 欧美精品第二页 | 成人免费无码大片a毛片抽搐 | 男人添女人下部高潮全视频 | 欧美精品一区二区三区视频 | 精品一区二区久久久 | 操比网站| 亚洲欧美日韩精品专区 | 99这里| 国产中文字幕视频 | 免费无码又爽又刺激高潮的漫画 | 色噜噜狠狠色综合久夜色撩人 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠同性男 | 国产日产欧美最新 | 狼人无码精华av午夜精品 | 国产福利视频一区二区三区 | 亚洲国产精品久久久久秋霞小 | 久久久久中文字幕 | 超碰97人人让你爽 | 噼里啪啦高清在线观看 | 四虎影视在线免费观看 | 中出亚洲| 大香伊蕉在人线国产av | 少妇厨房愉情理伦片bd在线观看 | 国产成人综合亚洲亚洲国产第一页 | 大屁股人妻女教师撅着屁股 | 精品卡一卡二卡三免费 | 国产suv精品一区二区五 | 国产无套抽出白浆来 | 色综合国产 | 55夜色66夜色国产精品视频 | 国产偷国产偷亚洲高清人 | 日本中文字幕在线观看视频 | 久久久久国产a免费观看rela | 丝袜 亚洲 另类 欧美 重口 | 早起邻居人妻奶罩太松av | 欧美成a高清在线观看 | 亚洲成av 人片在线观看无码 | 91精品国产亚洲 | 成人乱码一区二区三区av | 国产毛片不卡野外视频 | 亚洲另类欧美小说图片区 | 天堂在线成人 | 丰满熟女高潮毛茸茸欧洲视频 | 色噜噜亚洲精品中文字幕 | 亚洲毛片在线免费观看 | 91久久久爱一区二区三区 | 婷婷色香五月综合激激情 | 国产肉丝袜视频在线观看 | 国产黄色美女 | 极品粉嫩国产18尤物在线观看 | 国产看片网站 | 中文字幕一区二区三区第十负 | 少妇高潮大叫好爽欧美xx | 国产欧美日韩在线在线播放 | 黄色国产精品视频 | 人妻天天爽夜夜爽精品视频 | 99精品国产福利一区二区 | 久久久久在线观看 | 操碰视频在线 | 解开人妻的裙子猛烈进入 | 4438ⅹ亚洲全国最大色丁香 | 国产中文字幕免费观看 | www.亚洲天堂网 | 精品一区二区三区国产在线观看 | 日韩欧美高清dvd碟片 | 强开小婷嫩苞又嫩又紧视频 | www.欧美色图.com| 久久久久久伊人高潮影院 | 欧美成人看片一区二区 | 91色爱| 国产三级视频网站 | 麻豆av无码蜜臀av | 精品av中文字幕在线毛片 | 恋夜欧美全部免费视频 | 亚洲精品v天堂中文字幕 | 中文字幕日韩一区二区不卡 | 国产精品宾馆精品酒店 | 国产又大又粗又爽 | 国产精品高清一区二区三区 | 欧美激情第1页 | 亚洲v国产v欧美v久久久久久 | 在线日韩欧美 | 国产精品进线69影院 | 国产午夜精品一区二区三区漫画 | 亚洲精品国产精品无码国模 | 亚洲天堂五月天 | 日本毛x片免费视频观看视频 | 岛国精品一区免费视频在线观看 | 亚洲老子午夜电影理论 | 亚州欧美| 无码潮喷a片无码高潮视频 97熟女毛毛多熟妇人妻aⅴ | 99久久国产成人免费网站 | 国内无遮挡18禁无码网站免费 | 小蝌蚪九色91探花 | 久久伊人婷婷 | 国产乱来 | 女人下面流白浆的视频 | 粗大的内捧猛烈进出 | 福利视频第一区 | 国产亚洲精品a片久久久 | 狠狠操91 | av大片在线无码永久免费网址 | 久久精品国产99久久72部 | 亚洲国产成人久久精品99 | 国产老女人精品毛片久久 | 免费大片黄在线观看视频网站 | 老司机午夜精品视频无码 | 日韩手机视频 | 嫩草研究院在线观看 | 免费黄毛片| 蜜臀久久99精品久久久久宅男 | 久久特黄视频 | 老子影院午夜精品无码 | 91九色在线 | 草草影院地址 | 黄色片国产 | 在线一二区 | 在线视频区 | 92久久精品一区二区 | 国产精一品亚洲二区在线播放 | 女人12毛片视频 | 大地资源中文第三页 | 国产这里有精品 | 久久国产一区二区三区 | 激情综合色五月丁香六月欧美 | 国产午夜精品一区二区三区老 | 色诱久久久久综合网ywww | 亚洲va综合va国产产va中文 | 欧美大屁股xxxxhd黑色 | 国产成人综合在线观看不卡 | 国产精品无码av片在线观看播放 | 操婷婷 | 97视频入口免费观看 | 亚洲欧洲日产国码无码app | 超碰成人网 | 性猛交xxxxx按摩中国 | 嫩草影院国产 | 特级毛片在线 | 精品久久久久中文字幕加勒比 | 午夜性开放午夜性爽爽 | 五月婷婷小说 | 国产精品 欧美精品 | 国产成人午夜福利在线观看 | 久久精品国产99久久99久久久 | 精品人妻一区二区三区浪潮在线 | 欧美日色 | 黄色男女 黄色a几 | 精品久久久久一区二区 | 上司侵犯下属人妻中文字幕 | 日日噜噜夜夜狠狠视频无码日韩 | 天天艹av| 国产丰满麻豆vⅰde0sex | 亚欧无线一线二线三线区别 | 亚洲综合欧美在线一区在线播放 | 日本三级吃奶头添泬 | 国产在线精品成人免费怡红院 | 在线观看一区亚 | 精品一区二区国产 | 久久成人一区 | 久久免费看视频 | 你懂的在线视频网站 | 久久久久在线视频 | 亚洲成av人综合在线观看 | 91嫩草国产在线观看 | 免费久久精品国产片 | 超碰人人干人人 | 国产情侣91| 日韩中字在线 | 无套内射在线无码播放 | 国产小呦泬泬99精品 | 777米奇色狠狠俺去啦777 | 能看毛片的网站 | 日本老妇人乱xxy | 丰满人妻翻云覆雨呻吟视频 | 青草伊人久久综在合线亚洲观看 | 放几个免费的毛片出来看 | 粗大猛烈进出高潮视频二 | 精品人妻无码专区在线无广告视频 | 人妻少妇边接电话边娇喘 | 国产三级a | 国产日本精品视频 | 91久久精品视频 | 干一干操一操 | 欧美激情精品成人一区 | 男女午夜网站 | 色姑娘综合 | 久久96热在精品国产高清 | 潘金莲一级淫片aaaaa | 91成人品 | 天天曰天天躁天天摸孕妇 | 久久理论片午夜琪琪电影网 | 91久久国产综合久久91 | youjizzxxxx国语对白 | 欧美色图狠狠干 | 成年性午夜无码免费视频 | 色琪琪综合男人的天堂aⅴ视频 | 全部免费毛片在线播放一个 | 无码精品国产dvd在线观看久9 | 国产精品亚洲а∨天堂2021 | 福利视频一二三在线观看 | 中文字幕一区二区三区在线视频 | 免费特级黄毛片 | 亚洲鲁鲁| 无套内射在线观看theporn | 亚洲精品二区国产综合野狼 | 奇米网狠狠干 | 欧美成本人视频免费播放 | 亚洲熟妇av一区二区三区下载 | 极品色播 | 女同av国产亚洲片bbb及 | 懂色av一区二区三区在线播放 | 九九热影院 | 福利网在线 | 午夜福利三级理论电影 | 色综合久久中文娱乐网 | 色综合久久精品亚洲国产 | 亚洲综合成人在线 | 欧美丰满少妇xxxx性 | 日韩人妻无码一区二区三区俄罗斯 | 高清欧美性猛交xxxx黑人猛交 | 高清一区二区三区 | 婷婷五月开心亚洲综合在线 | 一级少妇片 | 亚裔大战黑人老外av | 亚洲一区在线日韩在线秋葵 | 影音先锋中文字幕无码 | 91综合网 | 国产精品久久人妻互换 | 亚洲视屏在线观看 | 人与性动交videos | 亚洲天天综合 | 熟妇人妻中文字幕 | 亚洲欧美aaa | 国产午夜精品一区二区理论影院 | 狠狠综合久久综合88亚洲爱文 | 欧美乱强伦xxxx孕妇 | 宅男噜噜噜66国产在线观看 | 麻豆国产一区二区三区四区 | 少妇被弄到高潮喷水抽搐 | 精品精品国产欧美在线小说区 | 无码精品a∨在线观看十八禁软件 | 18禁裸乳无遮挡啪啪无码免费 | 啪啪激情婷婷久久婷婷色五月 | 2020久久香蕉国产线看观看 | 亚洲一区在线观看尤物 | 成人国产mv免费视频 | 天堂网在线观看av | 黄色尤物视频 | 国产jjzzjjzz视频全部免费 | 久久99精品久久久久 | 欧美成人亚洲高清在线观看 | 亚洲国产精品无码久久久不卡 | 亚洲aⅴ综合色区无码一区 日本精品视频一区二区 | 日本黄色片视频 | 国产熟妇与子伦hd | 亚洲欧美日韩中字视频三区 | 亚洲精品成人网站在线播放 | 久久疯狂做爰流白浆xxxⅹ | 欧美在线成人免费 | 中文字幕欧美在线观看 | 国产美女免费 | 亚洲一区二区三区无码影院 | 男人午夜视频 | 中文字幕人成乱码熟女香港 | 精品国产一区二区三区四区色 | 色小妹一二三区 | 女人啪啪免费av大片 | 免费gogo少妇大尺寸视频 | 中文字幕在线精品 | 毛片黄片一级片 | 中文字幕一区日韩精品欧美 | 国产福利酱国产一区二区 | 日韩精品人妻av一区二区三区 | 四虎影视久久久免费 | 中文字幕在线亚洲 | 狠狠色老熟妇老熟女 | 少妇裸体淫交免费视频网站 | 日韩中文字幕亚洲精品欧美 | 又大又硬又黄又刺激的免费视频 | 精品久久久久久久国产潘金莲 | 婷婷五综合| 久久久久久欧美精品se一二三四 | 日韩精品在线免费观看视频 | 国产目拍亚洲精品区一区 | 黄色av一区 | 久在线精品视频线观看 | 日b在线视频 | 精品久久久久久无码中文字幕 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合网 | 欧美乱妇高清无乱码免费 | 精品国产无套在线观看 | 日韩亚洲欧美中文高清在线 | 国产成人在线小视频 | 内射白浆一区二区在线观看 | 五月开心播播网 | 国产av综合影院 | 国产日韩在线一区 | 久久精品一级片 | 一区视频免费观看 | 国产一区二区久久久 | 国产足控福利视频一区 | 丁香欧美 | 欧美国产成人精品二区芒果视频 | 张柏芝早期三级在线播放 | 成人亚洲欧美成αⅴ人在线观看 | 欧美性潮喷xxxxx免费视频看 | 日本黄色一级片免费看 | 乱子对白2021 | 国产三级日本三级在线播放 | 国产精选污视频在线观看 | 欧美一级免费片 | 国产又粗又黄又爽的大片 | 亚洲综合日韩精品欧美综合区 | 亚洲精品视频在线免费播放 | 豆国产96在线 | 亚洲 | 美女免费网站在线观看 | 高清偷自拍亚洲精品三区 | 欧美日韩一区二 | aa久久| 亚洲高清国产拍精品闺蜜合租 | 日日碰狠狠躁久久躁96avv | 精品国产露脸久久av | 一区二区视频日韩免费 | 日韩毛片在线观看 | 色噜噜狠狠狠狠色综合久 | 香蕉久久久久久 | 玩两个丰满老熟女 | jizz视频 | 午夜少妇性影院私人影院在线 | 在线无码视频观看草草视频 | 免费一级肉体全黄毛片 | 黄瓜视频在线观看 | 日本熟妇色一本在线视频 | 日韩成人伦理 | 色影天堂 | 成人在线毛片 | 亚洲另类调教 | 这里只有精品网 | 国产又粗又硬的视频 | 久久亚洲欧美日韩精品专区 | 久久亚洲色www成人欧美 | 亚洲欧洲中文日韩久久av乱码 | 亚洲国产成人综合精品 | 成人一区二 | 毛片资源网 | 天天色天天射综合网 | 在厨房拨开内裤进入在线视频 | 天黑黑影院在线观看免费中文 | 日本一级色片 | 波多野毛片 | 成人亚洲精品久久久久软件 | 日本免费久久 | 久久噜噜噜 | 成人性生交视频免费观看 | 成人有色视频免费观看网址 | 少妇奶水亚洲一区二区观看 | 久久久久久久久久久久福利 | 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 | 久久av高潮av无码av喷吹 | 农村老女人av| 欧美性俱乐部 | 一区二区三区黄色 | 成人午夜福利院在线观看 | 中文字幕avav| 日日躁狠狠躁夜夜躁av中文字幕 | 黄色毛片毛茸茸 | 四虎网址在线 | 福利精品在线 | 国内精品免费午夜又爽又色愉情 | 日韩美女福利视频 | 9191久久| 波兰性xxxxx极品hd | 人妻av综合天堂一区 | 天天干天天看 | 国模大尺度福利视频在线 | 国产成人无码牲交免费视频 | 在线免费观看中文字幕 | 女人18片毛片60分钟 | 亚洲男女天堂 | 暖暖视频日本 | 亚洲日本在线观看 | 免费看a毛片 | 狠狠爱无码一区二区三区 | 亚洲一级一区 | 亚洲欧美自偷自拍视频图片 | 性ⅹⅹxxx瑜伽 | 色婷婷久久久 | 好紧好湿好黄的视频 | 国产人妻人伦精品久久久 | 久久综合网址 | 乌克兰少妇xxxx做受 | 日韩精品一区二区葵司亚洲91 | 精品国产午夜 | 免费黄色美女网站 | 香蕉视频在线网址 | 在线免费一区二区 | 亚洲熟妇av日韩熟妇在线 | 国产美女遭强高潮开双腿 | 中文日字幕无限码 | 一区二区三区在线观看亚洲电影 | 啪一啪射一射插一插 | 国产成年女人特黄特色毛片免 | xx在线视频 | 国精品无码一区二区三区在线 | 欧美极品一区二区 | 天天综合激情 | 天堂va视频一区二区 | 中久免费中文 | 精品无码久久久久久久久久 | 强行糟蹋人妻hd中文字 | 精品人妻无码一区二区三区性 | 国内老熟妇乱子伦视频 | 天堂av2020 | 一本一道久久a久久精品综合蜜臀 | 综合色就爱涩涩涩综合婷婷 | 国产青青视频 | 欧洲美熟女乱又伦免费视频 | 日韩一区二区三区无码a片 日韩欧美精品有码在线洗濯屋 | av片免费在线播放 | 亚洲精品国产综合 | 国产一精品久久99无吗一高潮 | 日本一道aⅴ不卡免费播放 在线观看欧美国产 | 99re这里只有精品在线 | 色拍拍在线精品视频 | 午夜国产一级片 | 色妞av永久一区二区国产av | 久久香蕉国产 | 婷婷五月色综合 | 国产性xxxxx 一本一久本久a久久精品综合 | 人妻无二区码区三区免费 | 国产少妇高潮视频 | 午夜精品久久久久成人 | 成人久久久精品乱码一区二区三区 | 欧美第一视频 | 狠狠色丁香婷婷久久 | 久久亚洲精品在线观看 | 国产精品99精品无码视亚 | 深夜国产成人福利在线观看 | 色综久久综合桃花网国产精品 | 97精品国自产在线偷拍 | 丰满岳妇饱满的双乳在线观看 | 丰满少妇大乳高潮高清 | 国产精品亚洲精品日韩己满十八小 | 久久精品卫校国产小美女 | 成人免费毛片嘿嘿连载 | 亚洲2020天天堂在线观看 | 亚洲性视频 | 色欲精品国产一区二区三区av | 亚洲欧美国产制服图片区 | 最新超碰 | 性av盈盈无码天堂 | 免费观看黄色小视频 | 欧美日韩在线视频免费播放 | 日本在线不卡一区二区 | 国产又黄又粗视频 | 天天躁日日躁狠狠躁800凹凸 | 日韩中文字幕在线一区二区三区 | 麻豆妓女爽爽一区二区三 | 精品久久亚洲中文字幕 | 日韩视频免费播放 | 小小拗女性bbwxxxx国产 | 欧美精品亚洲精品日韩专区 | 特级西西444ww大胆高清图片 | 91高清视频免费观看 | 国产破外女出血视频 | 国产超爽人人爽人人做人人爽 | 人妻人人做人碰人人添青青 | 久久caoporn国产免费 | 曰韩在线| 四虎国产精品免费久久久 | 色综合久久五月 | 张津瑜亚洲一区在线流出 | 超碰婷婷 | 综合欧美日韩国产成人 | sm调教视频在线 | 久草五月天 | 91亚洲在线 | 91精品国产91久久久久福利 | 一本到亚洲网 | 真实国产网爆门事件在线观看 | 国产成人亚洲精品无码影院bt | 国产成人精品免费视频大全软件 | 九九热精 | 又色又爽又黄无遮挡的免费软件 | 18女下面流水不遮图 | 又黄又爽又色视频 | 欧美日韩中文在线 | 在线观看视频一区二区三区 | 欧美人交a欧美精品av一区 | 国产一区二区精品久久岳 | 久久人妻夜夜做天天爽 | 忘忧草社区在线www 天天上天天干 | 欧美三级乱人伦电影 | 九九99无码精品视频在线观看 | 欧美色图一区二区三区 | 成人av一区二区兰花在线播放 | 久久国产劲暴∨内射 | 久久b | 国产啪精品视频网站免费尤物 | 欧美国产日韩一区 | 日本孕妇潮喷高潮视频 | 国产a大片免费 | 亚洲人成一区 | av在线无码专区一区 | 欧美群妇大交乱淫xx | 亚洲日本在线在线看片 | 免费全黄无遮挡裸体毛片 | 久久国内精品一区二区三区 | 自拍偷拍亚洲区 | 日韩av网站在线 | 波多野结衣久久精品99e | 日日狠狠久久偷偷四色综合免费 | 日本一本久草 | 久久久久久久黄色片 | 女装男の子av在线播放 | 亚洲免费激情 | 中文字幕人妻无码专区app | 天天视频国产 | 欧美性色黄大片人与善 | 久久亚洲色www成人欧美 | www久久久久久 | 国产女爽爽精品视频天美传媒 | 亚洲高清在线免费 | 亚洲国产精品无码久久sm | 四虎www4hu永久免费 | 日韩99在线 | 中文 | 美女视频黄a视频免费全过程 | 欧美 日韩 一区二区三区 | 国产哺乳奶水91porny | 91午夜在线观看 | 另类视频在线观看+1080p | 欧美交受高潮1 | 精品久久乐 | 亚洲中文无码av永久app | 天堂网2021最新天堂手机版 | 国产成人精品日本亚洲专区61 | 久久综合婷婷丁香五月中文字幕 | 国产精品久久久久久人妻无 | 国产女人高潮的av毛片 | 在线天堂免费观看.www | 亚洲曰韩欧美在线看片 | 碰超免费人妻中文字幕 | 色婷婷久久久久swag精品 | 日韩欧美国产免费 | www.操操操.com | 欧美激情一区二区三区成人 | av大帝在线 | 精品精品国产自在97香蕉 | 黑人巨大av在线播放无码 | 夜夜狠狠擅视频 | 欧美三級片黃色三級片黃色 | 人人妻人人狠人人爽 | 夜夜操影视 | 免费人成在线观看成人片 | 久久国产福利国产秒拍飘飘网 | 97爱亚洲| 法国性xxx精品hd专区 | 欧美精品黄色片 | 性饥渴的少妇av无码影片 | 九九精品影院 | 久久99久久99精品免观看 | 色网站免费在线观看 | 国产亚洲综合网曝门系列 | 国产最新网址 | 久草久草在线 | 欧美3p两根一起进高清免费视频 | 99爱视频在线观看 | 亚洲国产精品久久久久婷蜜芽 | 免费人成自慰网站 | 欧美久久精品一级黑人c片 国产成人精品91 | 日韩精品一区二 | 午夜亚洲理论片在线观看 | 成人午夜免费网站 | 亚洲精品国产免费无码网站 | 日韩91在线| 秋霞av亚洲一区二区三 | www三级 | 东京天堂热av | 日韩av大全 | 一区二区三区四区欧美 | 久久综合乱子伦精品免费 | 91成色 | 午夜精 | 亚洲综合自拍偷拍 | 国产美女亚洲精品久久久 | 亚洲少妇毛片 | 国产免费av一区二区 | 成人性生交免费看 | 亚洲欧美18岁网站 | 美女脱免费看网站女同 | 欧美bbwbbwbbw| 激情综合色综合啪啪五月丁香搜索 | 免费观看一区 | 欧美一级免费看 | 午夜婷婷久久 | 天天鲁在视频在线观看 | www.色999| 日本aⅴ免费视频一区二区三区 | 综合偷自拍亚洲乱中文字幕 | 少妇喜欢又粗又长又大 | 国产99久久99热这里只有精品15 | 亚洲精品1区2区3区 豆国产97在线 | 亚洲 | 国产乱子伦一区二区三区四区五区 | 久久99婷婷国产精品免费 | 欧美三级久久久 | 婷婷色中文字幕综合在线 | 精品欧洲av无码一区二区男男 | 日本少妇久久 | 午夜免费啪视频在线观看区 | 日韩午夜场 | 亚洲国产精品成人综合久久久 | 成人在线国产视频 | 精品国模一区二区三区 | 亚洲中文有码字幕青青 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠22 | 99久久精品精品6精品精品 | 一区二区三区免费观看 | 色婷婷av一区二区 | 中文在线亚洲 | 国产精品美女久久久9999 | 中文字幕韩在线第一页 | 午夜小视频免费在线观看 | 222aaa免费国产在线观看 | 九九免费在线视频 | 成人自慰女黄网站免费大全 | 国产成人亚洲精品狼色在线 | 国产精品成人99一区无码 | 亚洲精品噜噜丝袜区精品 | 无码免费无线观看在线视 | 亚洲精品影视 | 中文字幕在线播放视频 | 中文字幕亚洲乱码熟女在线萌芽 | www.久久国产| 久久青青草原一区二区 | 亚洲一区尤物 | 欧美熟妇性xxx交潮喷 | 黄色成人免费观看 | 羞羞视频在线观看免费 | 在线视频观看一区 | 999av | 亚洲国产精品一区二区久久hs | 成人羞羞国产 | 国产精品兄妹在线观看麻豆 | 丰满岳妇乱中文字幕 | 欧美精品久久久久a | 十八禁视频在线观看免费无码无遮挡骂过 | 国产一区二区三区内射高清 | fee性欧美 | 免费不卡毛片 | 午夜寂寞影院在线观看 | 国产精品宾馆精品酒店 | 人妻人人澡人人添人人爽 | 国产喷水福利在线视频 | 亚洲免费在线播放 | 九九热在线视频播放 | 欧美狠狠操 | 无码不卡一区二区三区在线观看 | 青青青伊人色综合久久 | 欧美一级黑人aaaaaaa做受 | 免费国产黄线在线观看 | 初开小嫩苞一区二区三区四区 | 五月激情婷婷丁香综合基地 | 久草在线最新视频 | 超碰av人人 | 人妻精品制服丝袜久久久 | 五月天爱爱 | 黄色aa网站 | 亚洲精品欧美日韩一区 | 少妇大叫好爽受不了午夜视频 | 精品国产美女福到在线不卡 | 性一交一乱一乱一视频 | 91人人澡| 福利社av | 亚洲精品第二页 | 久久无码成人影片 | 法国少妇xxxx做受 | 成人久久大片91含羞草 | 国产农村妇女毛片精品 | 亚洲黄色激情视频 | 国产无套内谢普通话对白91 | 国产成av人片在线观看无码 | 欧美精品自拍视频 | 欧美最猛黑人xxxx黑人猛交 | 亚洲日韩成人 | 亚洲色欲在线播放一区二区三区 | 久草日b视频一二三区 | 黑人巨茎大战欧美白妇免费 | 另类av小说 | 五月天丁香网 | 男人扒开添女人下部免费视频 | 黄色永久视频 | 国产xxx69麻豆国语对白 | 亚洲 欧美精品suv | 国产精品麻豆免费版 | 美美女高清毛片视频免费观看 | 精品久久久久久无码专区 | 午夜天堂在线观看 | 国产人妖在线播放 | 一区二区小视频 | 国产精品无码av在线一区 | 久久精品网站视频 | 亚洲精品乱码久久久久久日本蜜臀 | 亚洲一区二区三区免费视频 | 麻豆果冻传媒精品一区 | 久久久久久国产精品无码超碰动画 | 中文字幕在线播 | 一级黄色a | 国产精品亚洲色图 | 一区二区三区国 | 欧美乱人伦视频在线 | 国产精品嫩草影院桃色 | 91在线观看高清 | 亚洲午夜福利精品无码不卡 | 波多野结衣不打码视频 | 手机看片国产福利 | 99久久精品无免国产免费 | 欧美日韩人人模人人爽人人喊 | 国产不卡免费视频 | 日本在线观看一区 | 视频一区日韩 | 日韩一区二区在线观看视频 | 韩国在线观看 | 国产麻无矿码直接观看 | 真实国产乱啪福利露脸 | 91免费版在线观看免费 | 亚洲中文字幕无码乱线久久视 | 亚欧成人中文字幕一区 | 亚洲精品第一 | 无码专区heyzo色欲av | 国产精品无码免费视频二三区 | 久久欧美一区二区三区 | 欧美又粗又深又猛又爽啪啪 | 91视频分类| 成人免费无码大片a毛片户外 | 国产乱子伦精品免费视频 | 精品国产成人一区二区三区 | 亚洲成av人片高潮喷水 | 午夜精品免费视频 | 国产亚洲日本精品成人专区 | 欧美精品黑人猛交高潮 | 国产精品久久久久999 | 久久久av一区二区三区 | 中文字幕精品视频在线观看 | 91丨九色丨黑人外教 | 91浏览器在线观看 | 玩丰满高大邻居人妻无码 | 黄网站在线免费看 | 精品国产福利一区二区 | 日本不卡一区二区三区视频 | 成人精品一区二区三区电影 | 国产一区一区 | 亚洲自偷自偷图片自拍 | 日本视频在线免费 | 美女粉嫩饱满的一线天mp4 | 日本aaaaa女人裸体h片 | 深夜福利你懂的 | 久久中文字幕无码一区二区 | 国产精品自在线拍国产第一页 | 欲香欲色天天综合和网 | 五月婷婷欧美 | 伊人久久爱 | 红尘影院手机在线观看 | 国产91精品看黄网站在线观看动漫 | 8ⅹ8x擦拨擦拨成人免费视频 | 国产欧美日韩高清在线不卡 | 亚洲午夜免费福利视频 | 国产人成无码视频在线观看 | 鲁鲁狠狠狠7777一区二区 | 国产免费极品av吧在线观看 | 久久久亚洲国产 | 国产高跟黑色丝袜在线 | 3d动漫精品啪啪1区2区免费 | 色一情一交一乱一区二区 | 亚洲 欧美 国产 制服 动漫 | 色图视频 | 久久久一区二区三区捆绑sm调教 | 性做久久久久久久久 | 日韩视频久久 | 国产成人综合在线视频 | 国产精品av免费观看 | 曰韩欧美群交p片内射 | av女优中文字幕 | 精品一区二区三区国产在线观看 | 乱xxxxx普通话对白 | 色婷婷美国农夫综合激情亚洲 | 秋秋影视午夜福利高清 | 国产成人综合色在线观看网站 | 日韩激情无码免费毛片 | 日韩av一中美av一中文字慕 | 99精产国品一二三产区区免费 | 98视频精品全部国产 | 国产精品尤物麻豆一区二区三区 | 91高清在线视频 | 欧美国产精品久久 | 久久精品国产999久久久 | 北条麻妃一区二区三区在线视频 | 亚洲一区二区三区尿失禁 | 99精品国产一区二区三区a片 | 国产成人丝袜视频在线观看 | 大香伊人 | 亚洲成av人在线视 | 亚洲黄网在线观看 | 337p粉嫩日本欧洲噜噜 | 鲁夜天天末成午 | 91毛片视频| 女女同性一区二区三区免费观看 | 欧美熟妇另类久久久久久多毛 | 久久精品国产一区 | 97国产精品麻豆性色aⅴ人妻波 | 国产精品高潮呻吟 | 久久精品国产sm调教网站演员 | 99男女国产精品免费视频 | 亚洲中文字幕无码爆乳app | 国产片一级 | av一级大片 | 精产嫩模国品一二三区 | 日本va在线 | 免费黄色小视频 | 国语对白一区二区三区 | 精品丝袜国产自在线拍小草 | 激情五月色综合国产精品小说 | 肉性天堂| 性国产xxxx乳高跟 | 亚洲日韩精品国产一区二区三区 | 久久99精品久久久久久国产越南 | 亚洲a片国产av一区无码 | 欧美日韩在线观看成人 | 国产主播一区二区 | 中文字幕第10页码 | 狠狠干免费视频 | 久久久久国色a∨免费看 | 亚洲成年网站青青草原 | 成人av网站大全 | 丰满少妇被猛烈进入高清app | 中文av岛国无码免费播放 | 高潮呻吟18p | 亚洲中文久久久精品无码 | 2020最新无码国产在线观看 | 亚洲精品9999 | 欧美激情偷拍 | 国产一区二区内射最近更新 | 亚洲成人精品一区二区三区 | 日韩午夜三级 | 国产在不卡免费一区二区三 | 亚洲国产理论片在线播放 | 一本色道综合久久欧美日韩精品 | 美美女毛片| 久久久久久久岛国免费观看 | 日本三级在线 | 久久亚洲婷婷 | 天天干天天操天天干 | 激情av网址 | 日韩视频无码免费一区=区三区 | 91情侣在线| www.国产二区 | av无码免费永久在线观看 | 亚洲成av人片天堂网站 | 国产亚洲美女精品久久久 | 日韩不卡视频在线观看 | 中国国语毛片免费观看视频 | 国产在线不卡视频免费视频 | 国产精品亚洲专区无码影院 | 三年中国中文在线观看视频 | www日韩| 黄色片在线播放 | 国内真实迷j下药在线观看 亚洲另类无码一区二区三区 | 精品一区中文字幕 | 一区二区在线精品 | 蜜桃视频一区二区 | videosg最新另类大全 | 丁香六月久久婷婷开心 | 337p人体粉嫩久久久红粉影视 | 日韩福利 | 亚洲国内精品自在线影院 | 亚洲精品国产精品久久99热 | 加勒比一区二区无码视频在线 | 刘亦菲受亚洲无人区码 | 青青青在线视频人视频在线 | 老熟妇乱子伦牲交视频 | 日韩欧美国产一区二区三区在线观看 | 国产精品视频一区二区三区 | 日本精品视频 | 91精品一区二区中文字幕 | 黑人大荫蒂老太大 | 毛片基地黄久久久久久天堂 | 欧美日韩国产传媒 | 亚洲男人电影天堂无码 | 五月婷婷一区二区三区 | 亚洲中文字幕无码av正片 | 精品视频一区二区三区 | 91免费网站入口 | 少妇高潮惨叫久久久久电影69 | 玖草影院 | 日韩电影一区二区三区 | 99涩涩| 噜噜噜久久,亚洲精品国产品 | 国产精品久久久久久欧美 | 国产99久久九九精品无码 | 日韩成人在线看 | 亚洲人精品午夜射精日韩 | 四虎国产精品永久地址998 | 亚洲国产精品无码久久久不卡 | 国产精品r级最新在线观看 在线观看网站黄 | 三级成年网站在线观看 | 久久久www免费人成黑人精品 | 在线国产日韩 | 天天都色 | 久久精品tv | 久久久精品视频网站 | 日韩一区二区三区免费看 | 天天摸天天看天天做天天爽 | 中日一级毛片 | 中国一级特黄真人毛片 | 成人午夜免费无码区 | 激情五月婷婷久久 | 国产在线视频国产永久 | 插我一区二区在线观看 | 国产精品18久久久久久首页狼 | 北条麻妃一区二区三区在线 | 无码少妇一区二区浪潮av | 成人午夜片av在线看 | 色www永久免费视频首页 | 欧亚激情偷乱人伦小说专区 | 亚洲综合色成在线播放 | 国产污片在线观看 | 中文字幕在线导航 | 国内精品久久毛片一区二区 | 亚洲aaaa级特黄毛片 | 久久久久日本精品毛片蜜桃成熟时 | 九九热中文字幕 | 人妻中文字幕无码专区 | 亚洲免费色视频 | 成熟丰满熟妇xxxxx丰满 | 91av小视频 | 80s国产成年女人毛片 | 久久久久国色av免费看图片 | 黄又色又污又爽又高潮动态图 | 亚洲中文字幕无码mv | 久久的爱久久久久的快乐 | 黄色国产在线 | а√天堂www在线а√天堂视频 | 99久久精品久久久久久ai换脸 | 日韩视频一区在线观看 | 久久er99热精品一区二区 | 最新国产精品拍自在线观看 | 国产经典一区二区 | 精品无码人妻一区二区三区 | 色噜噜亚洲男人的天堂www | 亚洲国产制服丝袜高清在线 | 成人二区三区 | 疯狂撞击丝袜人妻 | 成人美女黄网站色大免费的88 | 日韩亚洲一区二区 | 黑人玩弄漂亮少妇高潮大叫 | 精品久久一区二区乱码 | 日韩av手机在线观看 | 亚洲成a人蜜臀av在线播放 | 久久久久久久久久国产 | 中文字幕成人网 | 2020最新国产情侣网站 | 日韩成人av无码一区二区三区 | 99re这里都是精品 | 国产精品国产三级国产av品爱网 |